Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Почему накопили долги?

Актуально!

В Калачинске побывали представители ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания» (МРСК) Сибири. Необходимость их визита была вызвана тем, что ряд сельских предприятий жилищно-коммунального комплекса Калачинского района имеет кредиторскую задолженность перед ОАО «Омскэнергосбыт».

Представители компании встретились с руководителями трех предприятий, осуществляющих водоснабжение технической водой, - ООО «ЖКХ «Восточное», ООО «ЖКХ «Великорусское» и ООО «Коммунальное хозяйство «Глуховское». Суммарная задолженность данных предприятий составляет 1 млн 200 тысяч рублей, и с начала 2012 года расчеты не ведутся. Дебиторская задолженность растет.

Данная ситуация возникла в связи с тем, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области утвердила на 2012-2013 гг. экономически необоснованные, заниженные тарифы на водоснабжение, в результате чего выпадают доходы, которые должны были пойти на оплату электроэнергии.

Фактические затраты в два раза превышают утвержденные нормативы (к примеру, тариф на услугу в Великорусском ЖКХ снизился с 89 до 42 рублей).

Данная ситуация влечет за собой быстрое накопление долгов, что в конечном счете ведет к банкротству предприятий. Заложниками сложившейся ситуации стали жители этих населенных пунктов, испытывающие неудобства, связанные с подачей воды. Свидетельство тому – многочисленные письма и жалобы.

Администрация района совместно с руководством сельских ЖКХ обратились в Министерство строительства и ЖКК Омской области, РЭК, областную прокуратуру с просьбой пересмотреть тарифы и сделать их экономически обоснованными.

В обсуждении вопроса приняли участие глава Калачинского муниципального района В. И. Цыганков и первый заместитель главы А. В. Ряполов, а также главы Орловского, Ивановского и Глуховского сельских поселений.

В ходе беседы было принято решение заключить соглашения, согласно которым ООО «ЖКХ «Восточное», ООО «ЖКХ «Великорусское» и ООО «Коммунальное хозяйство «Глуховское» будут выплачивать «Омскэнерго-сбыту» ту долю начислений, которая включена в тариф на потребление электроэнергии. Это позволит постепенно погашать размер задолженности предприятий ЖКХ района перед энергетиками.

Что касается затрат предприятий, не включенных РЭК в тариф, но необходимых для ежегодной подготовки к отопительному сезону (например, на замену насосов, мотопомп, приобретение угля), то их возложит на себя муниципальный район.

И. АЛЕКСАНДРОВА.
Просмотров: 938   | Комментарии (0)