Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Жатка «Марья» и другая техника

---

представлены на «Дне поля» в Куликово


Жатка «Марья» и другая техникаВторой раз в Калачинском районе на базе ЗАО «Куликовское» прошла агротехническая ярмарка «День поля». Организатором выступила администрация Калачинского муниципального района при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Были приглашены начальники сельхозуправлений, руководители хозяйств, главы КФХ из Омской и Новосибирской областей.

На ярмарке в Куликово ведущие омские производители сельхозтехники представили свою продукцию - оборудование и технику: тракторы, погрузчики, жатки и сеялки. Здесь были представлены комбайн «ACROS 580» компании «Ростсельмаш» – высокопроизводительная машина с традиционной схемой обмолота для уборки любой культуры, а также сеялка ООО «Омскагротехсервис», обладающая рядом конструктивных преимуществ перед аналогами.

Среди экспонатов ОАО «Механический завод «Калачинский» - тракторный подборщик-полуприцеп и жатка «Марья», предназначенная для косовицы в степных и лесостепных регионах.

Наибольший интерес гостей вызвал модернизированный трактор К-700 производства компании АРРС. Чтобы увидеть его в работе, собравшие выехали в поле, где трактор был занят на вспашке зяби.

- Это наш старый добрый К-700, но уже модернизированный, - комментировал генеральный директор группы компаний АРРС Адыхам Серазиденов. – Мы занимаемся сборкой тракторов с увеличенной мощностью, они имеют те технические характеристики, которые нужны сельхозпроизводителям – дешевизна, ремонтопригодность. Судите сами, «Кировец», произведенный в Санкт-Петербурге, стоит 5 млн 600 тысяч рублей, а такой же трактор омского производства, но уже с усиленной коробкой передач, - 3 млн 200 тысяч.

- За прошедший год хозяйствами нашего района затрачено более 104 млн рублей на приобретение новой техники и 93 млн рублей - как собственных средств, так и кредитных – на инвестиционные технологии. Сегодня это необходимое условие развития, ведь со вступлением России во Всемирную торговую организацию со старым багажом существовать мы просто не сможем, - считает Анатолий Бойко, заместитель главы Калачинского муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия.

- Цель агротехнической ярмарки «День поля» - показать нашим аграриям, что омские предприятия умеют делать качественную технику, которая успешно работает как на наших полях, так и у соседей, - заметил, подводя итоги, глава Калачинского муниципального района Вадим Цыганков.

И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: аграрии с интересом осматривали технику.
Фото ИРИНЫ СЕРЕБРЕННИКОВОЙ.
Просмотров: 1 434   | Комментарии (0)