Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Было общее дело

«Сибиряк» в моей судьбе

Было общее делоНадежда Даниловна КУЦЕВОЛ,
библиотекарь Тургеневской сельской библиотеки с 1967 по 2004 год. Общий стаж работы – 41 год, библиотечный – более 34 лет:


- Прошло полвека, как я дружу с районкой. За эти годы многое изменилось, изменилась и моя газета «Сибиряк». Вспоминаю те далекие годы, когда она была другой – и по формату, и по содержанию, и по оформлению. Вот держу в руках номер за 13 февраля 1963 года, где рассказывается о наших доярочках Е. А. Лютой, Н. А. Иващенко, О. С. Рофаль, Л. Г. Козловой, Н. Волченко, которые надаивали по пять тысяч литров молока от коровы. А вот газета уже за 1973 год о том, что удостоены высоких наград: доярка Е. А. Лютая – за трудовое отличие награждена орденом Трудового Красного Знамени, В. И. Балахнина – орденом Ленина, а А. А. Антипов награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Эти примеры можно продолжать, но хочется остановиться на том, как «Сибиряк» помогал в работе. В те далекие годы мы, библиотекари, были не только агитаторами, но и селькорами, каждый день передавали информации о ходе полевых работ, о трактористах, комбайнерах, животноводах. Сводку передавали П. И. Анфинагентову. Он обрабатывал, и далее все события отражались в газете. В красных уголках, где мы были заведующими, оформляли соцобязательства доярок, наглядную агитацию, проводили различные мероприятия, обменивали книги, здесь же подводились итоги работы за неделю. За селом были закреплены корреспонденты газеты – П. И. Анфинагентов, В. А. Коноваленко, В. С. Капустина. Они приезжали на поле к комбайнам, передовикам мы крепили звездочки и выпускали «молнии».

А какие замечательные организовывали «круглые столы» - прямо в кабинете редактора, например, «Путь к человеку – через книгу». Мы обменивались опытом работы и фотографировались на память. Я много писала в газету о людях, своих земляках, о фронтовиках. Вот некоторые из них: «До последнего дыхания» - о папе, о брате, которых забрала проклятая война, «Они сражались за Родину» - о Нине Дриге, Нине Олейник, о блокадниках Ленинграда, нашей землячке Зинаиде Загайман.

Сейчас газета изменилась в лучшую сторону и по формату, и по содержанию. Перелистываю, читаю ее, вхожу в мир знаний. В газете мне все нравится, много стало фотоинформаций, новых рубрик. Радуюсь хорошим делам района.

От всего сердца хочу поздравить дружный коллектив с 90-летием газеты, пожелать всем крепкого здоровья, творчества. А своему надежному другу – «Сибиряку» - чтобы жил долго-долго и здравствовал.
Просмотров: 812   | Комментарии (0)