Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Дочка - в садике, мама работает...

«Сибиряк» в моей судьбе

Дочка - в садике, мама работает...- Низкий поклон редакции и главному редактору «Сибиряка» - за прямое человеческое участие в моих жизненных невзгодах! – прямодушна в разговоре Ольга Гейнц из Калачинска. - Ведь благодаря и газете «Сибиряк» тоже однажды решился очень важный вопрос в моей жизни.

Прямо вот так, с ходу, разоткровенничалась. Мол, стучалась во все двери, просила о помощи, и дело сдвинулось с мертвой точки лишь (по счастливому стечению обстоятельств?) после обращения в районную газету.

Действительно, почти два года назад к нам в редакцию пришло письмо от О. А. Гейнц, в котором молодая женщина делилась тем, что никак не может устроить полуторагодовалую дочку в детский сад, в письме говорилось о том, что она, мать-одиночка с двумя детьми на руках, не может более сидеть дома – ей нужно работать и кормить детей.

Мы тогда работали «за кадром», ничего не публикуя и не афишируя. Просто обращались в соответствующие инстанции и тоже просили за Ольгу – внять и понять ее бедственное положение. Ведь молодая мама не просила ни денег, ни работу (трудоустраивалась всегда сама), просто пыталась воспользоваться положенными ей социальными гарантиями, только и всего.

После долгих «хождений по мукам» место в детском саду маленькой Ангелине все-таки дали, правда, сначала в Куликово, хотя и этому в семье были несказанно рады. В беседе с нами Ольга Гейнц не скрывала слов признательности и в адрес работников образования – В. И. Сусловой, С. Ф. Плаксуновой, которые изыскали возможности, чтобы определить малышку в детсад.

…Сегодня Ольге живется все так же непросто: маленькая комната в общежитии на улице Заводской, старшей дочке, Маргарите, - уже пятнадцать, Ангелине – три года. Мама работает, и доход семьи невелик, но… 34-летняя Ольга Гейнц старается, чтобы у ее девчонок по возможности было все необходимое. Не все получается, но неугомонная и целеустремленная Ольга идет по жизни, что называется, напролом – к примеру, недавно им пытались отключить отопление за долги, спасибо, говорит Ольга, В. И. Якушину и М. М. Гутову – за то, что согласились подождать с погашением задолженности. Она уверена, что справится со всеми трудностями.

- Мои девчушки – вот мой жизненный ориентир, я готова работать день и ночь, чтобы все было. И дом мы еще купим, обязательно, - говорит Ольга Гейнц.
Ну а редакция искренне рада, что смогла когда-то помочь этой неунывающей и доброй женщине.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКЕ: Ольга Гейнц с дочерью Ангелиной.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 886   | Комментарии (0)