Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Для журналиста главное - умение общаться», -

---

считают юные репортеры «Детского информационного агентства»


«Для журналиста главное - умение общаться», -В центре детского творчества есть много разных детских объединений, где ребята могут найти для себя массу полезного и интересного. Готовя праздничный выпуск, посвященный 90-летию «Сибиряка», мы отправились к нашим юным коллегам в «Детское информационное агентство» неслучайно, все-таки современное поколение мобильнее и мыслит несколько по-другому.

- Хотя наше объединение называется «Детское информационное агентство», мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, конкурсах, акциях, - сразу пояснила руководитель объединения Н. В. Козякова. – Мы проводим очень интересную, насыщенную работу и об этом пишем на страницах нашей газеты «ПроСвет», снимаем видеоролики.

Обо всем, что происходит в центре детского творчества, его воспитанники узнают из заметок, статей, видеороликов, которые пишут и снимают ребята – участники детского информационного агентства. Поэтому информация должна не только отражать события, но и заинтересовывать читателя.

- Получается ли это у ребят? – спрашиваю у Нины Вячеславовны.

- Конечно, - не задумываясь, отвечает она. – Дети настолько творческие, сообразительные, им это дается легко, они любят общаться.

Юные репортеры уверены, общение – неотъемлемая часть профессии журналиста. Именно поэтому ребята стараются участвовать в любых мероприятиях и конкурсах, даже ездили в г. Омск с социальным проектом «Я – за здоровый выбор». Дети проанализировали, что входит в состав энергетиков, сигарет, и пытались донести важность здорового образа жизни дошкольникам. Ведь все привычки, здоровые и не очень, закладываются в раннем детстве.

- В этом году мы решили продолжить проект, - говорит Нина Вячеславовна. – Тем более, что ребят он заинтересовал, и они для себя узнали много полезного. К тому же общение развивает речь.

Умение говорить с людьми, выступать на публике – все это пригодится детям в дальнейшем независимо от того, какую профессию для себя они выберут.

Кстати сказать, некоторые ребята в будущем хотят стать журналистами.

- А если бы вы были редакторами районной газеты, какие материалы ставили бы? – интересуюсь у юных газетчиков.
Толя Гляденцев:

- Я бы ставил детские кроссворды, печатал программу передач детских каналов с анонсом.
Рома Карамнов:

- У меня газета обязательно была бы в цвете, яркие снимки, статьи о природе, о том, чем живут дети, исторические справки о Калачинске.

- А я бы хотела, чтобы в газете были картинки, которые можно было бы разукрашивать, - добавила Даша Овчинникова.
Вика Башко:

- Я думаю, в газете должны быть материалы на экологическую тему, а еще «кричащая» колонка, которая рассказывала бы о каких-то серьезных происшествиях.

- И еще должна быть колонка «Я – за здоровый выбор», - считает Лиза Губер.

Свои идеи ребята стараются воплощать в газете «ПроСвет» детского информационного агентства.

- Желание у нас есть, - добавляет Нина Вячеславовна. – Много творческих задумок, которые постараемся воплотить в жизнь.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: полны идей юные газетчики и руководитель «Детского информационного агентства» ЦДТ.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 700   | Комментарии (0)