Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

С 80-летием!

Наши юбиляры!

Один из осенних солнечных дней октября совпал с юбилейной датой, 80-летием Елены Владимировны Скопцовой.

Родом Елена Владимировна из Кемеровской области, выросла в большой дружной семье. Окончив семилетку, поступила в техникум советской торговли города Новосибирска. Получив диплом экономиста, в 1956 году по распределению приехала в город Калачинск, где и начала профессиональную деятельность товароведом промышленных товаров в райпо.

Стремление к развитию подтолкнуло к повышению профессионального уровня, и, работая, Елена Владимировна окончила заочно институт советской торговли.

За ответственное отношение к работе, требовательность к себе и другим, аккуратность, умение работать с людьми Елену Владимировну перевели директором Калачинского универмага. Вероятно, за эти же качества её избрали председателем райкома профсоюза работников торговли. Суть работы заключалась в осуществлении контроля за торговыми предприятиями: за культурой обслуживания населения, добросовестным отношением к своим обязанностям, созданием условий труда для работников торговли. Также отвечала за распределение путевок на оздоровление сотрудников, поздравление юбиляров, вручение грамот передовикам. Проработав до пенсионного возраста (а это ни много ни мало - 15 лет), Елена Владимировна вышла на заслуженный отдых.

На калачинской земле состоялась и личная жизнь. Вместе с супругом построили дом, воспитали сына и дочь, которые, наверное, следуя примеру мамы, получили высшее образование. У взрослых детей уже свои семьи, и теперь у Елены Владимировны 6 внуков и 2 правнука. Бабушка всегда с нетерпением ждет приезда своей большой дружной семьи в родительский дом. С приездом детей, внуков и правнуков дом наполняется светом, теплом и заботой к самому дорогому человеку на свете – маме.

Коллектив отделения соцобслуживания на дому № 3.
Просмотров: 855   | Комментарии (0)