Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

23 июня 2017

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Депутаты обсудили опыт модернизации системы образования района

---

Депутаты обсудили опыт модернизации системы образования районаНа прошлой неделе в г. Калачинске состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике. Встреча была посвящена вопросам модернизации системы образования Калачинского муниципального района. Участие в заседании приняли представители Министерства образования Омской области, администрации и Совета Калачинского муниципального района, Общественной палаты Омской области, Омской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, совета ветеранов образования Калачинского района, а также директора школ города и района, представители родительской общественности.

Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике Сергей Моденов, Калачинск не случайно был выбран местом проведения выездного заседания. Те результаты, которые сегодня имеются, показывают, что жизнь в Калачинском районе не стоит на месте. Но самое главное, идет развитие по всем направлениям системы образования.

Работа выездного заседания началась с посещения Стародубской основной школы и гимназии № 1. Гости познакомились с тем, в каких условиях идет учебный процесс и как отразилась программа модернизации на этих учреждениях образования.

Пленарная часть выездного заседания продолжилась в ресурсном центре комитета по образованию. Как отметил С. Н. Моденов, открывая совещание, в системе образования Калачинского района накоплен большой опыт, поэтому основная цель совещания – обсудить проблемы, практику калачинской районной системы образования, а также выработать конкретные предложения по решению существующих вопросов.

Получить представление об основных моментах социально-экономического развития Калачинского района гости встречи смогли из доклада первого заместителя главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполова. О том, как реализуются приоритетные направления модернизации системы образования в Омской области, рассказала первый заместитель министра образования Омской области Т. В. Дернова. Тему модернизации в системе образования продолжила заместитель главы муниципального района, председатель комитета по образованию В. И. Суслова, отметившая основные направления развития системы образования в районе и существующие проблемы.

На заседании также прозвучали и другие выступления, в которых шла речь как о положительных, так и об отрицательных моментах в системе образования района, касающихся малокомплектных сельских школ, транспорта, недостаточного спортинвентаря. Участники встречи высказали свои предложения по решению проблемных вопросов. Итогом выездного заседания стало принятое решение, которое будет доработано с учетом прозвучавших предложений.

АКЦЕНТ

Сергей МОДЕНОВ, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике:


- Необходимость модернизации системы образования осознают и понимают все, но при этом нужны обмен опытом, обсуждение проблем, первых результатов и дальнейших путей проведения модернизации. Важны доступность образования для нашего молодого поколения и равные стартовые возможности.

КСТАТИ

В рамках программы модернизации в 2011 году в Калачинский район поступило 8738 тыс. рублей. В 2012 году – 25 млн 311 тыс. рублей.

ЦИФРА

1 млрд 329 млн
рублей

из федерального бюджета поступило в областной бюджет за два года действия программы модернизации образования.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 736   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru