Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


НОВОСТИ

Тема дня

Осенью будут призваны более 3 тысяч новобранцев


Итогом прошедшего весеннего призыва в Омской области стало полное и качественное выполнение задания, установленного штабом Центрального военного округа. В Вооруженные Силы и воинские формирования направлено 2956 человек.

С 1 октября начался очередной призыв граждан на военную службу. Обязательная норма призыва для Омской области составляет 3080 человек. Такие данные были озвучены 12 октября на совещании, посвященном прохождению призывной кампании 2012 года. Его провел исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Омской области Геннадий Привалов, а участниками стали главы муниципальных образований, военные комиссары, медицинские работники.

Октябрь-свадебник


По народному календарю, с Покрова браки совершаются, заводятся новые семьи. Октябрь – месяц ненастья – начало семейного счастья. По словам Ольги Майсей, советника департамента ЗАГС, за три предпраздничных дня октября восемь пар заключили браки, а всего за полмесяца – 18.

С начала же года в Калачинском районе образовалось более 300 семейных пар. Наибольшее количество торжественных регистраций приходится на летние месяцы – июнь, июль, август. Средний возраст женихов – 25 лет, 34 года, невест 18 – 24 года.

Л. МИХАЙЛОВА.


Квартиры предоставят детям-сиротам


До конца октября в 21 сельском районе необходимо построить 25 двухквартирных и 8 трехквартирных домов для предоставления детям-сиротам 82 жилых помещений. Региональный Минстрой, поставив такую задачу перед администрациями муниципальных районов, проводит еженедельный мониторинг ситуации. По данным на 10 октября, введено в эксплуатацию 25 квартир в Знаменском, Нижнеомском, Саргатском, Полтавском, Тевризском, Большереченском, Усть-Ишимском районах. До конца месяца будет представлено к сдаче еще 31 жилое помещение в 9 районах Омской области.

В Исилькульском районе ввод 2 двухквартирных домов и 1 трехквартирного дома с предоставлением детям-сиротам 7 жилых помещений запланирован на середину ноября. Также в ноябре будет введен в эксплуатацию 75-квартирный дом в Калачинске, в котором для детей-сирот предусмотрено выделение 7 квартир.

В целом по Омской области до конца 2012 года для улучшения жилищных условий детей-сирот будет направлено 291,8 млн рублей.

Боксеры собрались за чашкой чая


Глава Калачинского муниципального района В. И. Цыганков встретился со спортсменами боксерского клуба «Раунд». За чашкой чая ребята рассказали о своих победах и достижениях. В. И. Цыганков, посетив перед этим тренировки юных боксеров, выразил восхищение их выдержкой и подготовкой.

- Детей привлек сам вид спорта - ведь начинали они не в шикарных условиях, а в достаточно стесненных. Теперь же, после открытия физкультурно-спортивного комплекса и тренировок под руководством сильнейших тренеров, количество выездов на соревнования за пределы района увеличилось, и результаты ребят будут еще более достойными, - считает глава района.

В. И. Цыганков вручил лучшим спортсменам клуба и тренерам Александру Валькеру и Андрею Радецкому Благодарственные письма, а Володе Кириченко – победителю недавних соревнований – фотоаппарат. Глава выразил уверенность в том, что силовые виды спорта в нашем районе получат дальнейшее развитие.

И. АЛЕКСАНДРОВА.


Просмотров: 548   | Комментарии (0)