Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 мая 2019

18 мая -Международный день музеев


Уважаемые сотрудники музеев! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Современные музеи – это уникальные пространства, которые дарят посетителям чувство личной сопричастности к истории, обогащают новыми знаниями и воспитывают вкус.
Вы организуете интересные выставки, ведете активную научно-исследовательскую работу, инициируете яркие творческие проекты, привлекающие в музеи людей разных возрастов.
Спасибо вам за преданность делу, неравнодушие, за то, что своим трудом приобщаете детей и взрослых к мировому историко-культурному наследию.
Желаем вам успехов в этом благородном деле, семейного благополучия, оптимизма и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.





Что-то новое в пенсионной системе?

Спрашивай - отвечаем

Что-то новое в пенсионной системе?Судя по голосу, звонившая в редакцию женщина – в возрасте, она встревоженно спрашивала: «Это что же за такая стратегия, у нас пенсию заберут или еще что придумали?».

Действительно, первая официальная информация о стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года прозвучала на днях. По-видимому, что-то об этом и услышала пенсионерка. А чуть подробнее мы предложили рассказать об этом Г. Л. КУРАТОВОЙ, заместителю начальника управления ПФР в Калачинском районе Омской области.


- 3 октября состоялась селекторная видеоконференция на все субъекты России, в том числе и Омское отделение ПФР, с участием А. Н. Пудова, заместителя министра труда и социальной защиты, А. В. Дроздова, председателя правления ПФР, а на уровне районов шла аудиотрансляция.

Успокою людей, получающих пенсию или готовящихся к этому моменту. Этот документ не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста. То есть для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации была разработана в соответствии с Указом Президента России, и конечная цель у нее одна – обеспечить достойный уровень пенсий граждан на основе принципа социальной справедливости.

Пенсионная система должна быть незыблемой, так как ее стабильность – залог общественного спокойствия. Что ставится в основу реформирования? Обеспечение коэффициента замещения трудовой пенсии по старости до 40 процентов при нормативном страховом стаже и средней заработной плате, поддержание приемлемого уровня страховой нагрузки работодателей с единым тарифом страховых взносов для всех категорий работодателей, обеспечение финансовой сбалансированности пенсионной системы.

Стратегию предполагается реализовать в три этапа, первый – с 2013 по 2015 год. Пока же идет обсуждение положений стратегии. Президент России В. В. Путин поручил Правительству тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем принять новую пенсионную реформу. Обо всех изменениях в пенсионной системе мы будем держать в курсе и тех, кто вступил в пенсионный возраст, и тех, кому еще до пенсии далеко.
Просмотров: 789   | Комментарии (0)