Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 мая 2019

18 мая -Международный день музеев


Уважаемые сотрудники музеев! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Современные музеи – это уникальные пространства, которые дарят посетителям чувство личной сопричастности к истории, обогащают новыми знаниями и воспитывают вкус.
Вы организуете интересные выставки, ведете активную научно-исследовательскую работу, инициируете яркие творческие проекты, привлекающие в музеи людей разных возрастов.
Спасибо вам за преданность делу, неравнодушие, за то, что своим трудом приобщаете детей и взрослых к мировому историко-культурному наследию.
Желаем вам успехов в этом благородном деле, семейного благополучия, оптимизма и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.





Это ярмарки краски

Социум

За окном - мелкий-мелкий дождь… Переступаю порог зала центра социального обслуживания, и на лице непроизвольно появляется улыбка. Глаза разбегаются от красок осени – радужных букетов всяких-превсяких цветов и одиноких, но таких царственно величавых сибирских роз, корзинок, но не плетеных, а вырезанных из овощей, наполненных осенними дарами, потешно-толстобокой семейки кабачков, банок и баночек с разносолами, графинчиками с настоечкой и, конечно, пирогами с названием, созвучным ярмарке «Осеннее ассорти»…

Все это богатство выращено и приготовлено членами социальных клубов центра социального обслуживания, его отделениями. Как рассказала Ольга Быкова, методист центра, она же организатор выставки-ярмарки, участниками стали практически все отделения, в том числе и из сел. Как правило, посетители социальных клубов – люди пенсионного возраста, для которых огородничество и садоводство – дело полезное, но в большинстве своем для души. Того же мнения Любовь Георгиевна Деньгина, председатель ветеранской организации из Куликово.

- Сюда переехала в 96-м, выросла в селе и сейчас живу в селе, так что земля для меня – отдушина, общение с ней подобно эликсиру, - с улыбкой рассказывала о своем пристрастии женщина, - осень нынче щедрая, вы видели, какие кабачки у меня фигуристые, да к тому же полезные: кабачок – здоровья сундучок…

Это только один пример об участниках выставки-ярмарки. Почему ярмарки? Так издревле на Руси повелось: в это время устраивали ярмарки – чтобы товар не залежался, пора его продавать. По символическим ценам, а в большинстве своем участники щедро угощали всех припасами, выпечкой. Проходило это при музыкально-песенном сопровождении коллектива городского Дома культуры. Народ подпевал, прихлопывал в такт, не забывая внимательно присмотреться к выставочным столам, что-то попробовать, что-то взять на заметку.

Осенней теме был посвящен фотоконкурс «Хозяйка усадьбы», прошедший накануне. Победителей и участников вызвался наградить по собственной инициативе филиал «Омский» ОАО «ОТП Банк». Присутствовавшая на празднике осени его управляющая Г. Е. Фадеева искренне порадовалась позитивному настроению участников социальных клубов и их умелым рукам и вручила всем фирменные подарки от коллектива.

…Закрывая дверь центра, подумала, что все солнечное осталось там, в зале, на улице-то было совсем неуютно, промозгло. Но тут следом вышли три женщины, видимо, участницы ярмарки, и я услышала: «Как хорошо, приглашали бы нас почаще…». Значит, по маленькому «солнышку» унесла с собой каждая.

Л. МИХАЙЛОВА.
Просмотров: 660   | Комментарии (0)