Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Если зарплата - в конверте...

Ситуация

Светлане Анатольевне до пенсии оставалось каких-то два месяца, и она с нетерпением ждала этого момента. Нет, не в надежде на долгожданный отдых – полная сил и планов женщина работу оставлять и не собиралась, а в расчете на дополнительный денежный доход. Судя по зарплате, пенсия обещала быть неплохой. Каково же было ее удивление, когда начислили ей на треть меньше ожидаемого! «Моя сестра, учительница, ушедшая на пенсию из школы два года назад и получавшая меньше меня, имеет большую пенсию», - недоумевала новоиспеченная пенсионерка.

- Может ли быть такое и почему? – с таким вопросом обратились мы к специалисту.

- К сожалению, подобная ситуация довольно распространенная, - комментирует государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Омской области Виктор Аристов. – Особенно это характерно для части индивидуальных предпринимателей, оформляющих работника и выплачивающих ему зарплату не как того требует трудовое законодательство, а как выгодно работодателю. Одна часть зарплаты – официальная – проходит по документам, вторая выдается в конверте. Естественно, что с последней части нет отчислений в Пенсионный фонд. Работающего это устраивает до поры до времени, а вот когда начисляется пенсия, то, конечно, во внимание принимается лишь сумма начислений, отраженная в ведомости.

Именно такая история произошла с моей собеседницей. Немногим более десяти лет назад она сменила работу – из бюджетной организации устроилась к индивидуальному предпринимателю. Все ее устраивало, в том числе и зарплата, а о том, в какой форме ее получать, она и не задумывалась. И спохватилась лишь после выхода на пенсию.

- Часты и случаи, когда работодатель принимает работника без оформления трудовых отношений или оформляет их не должным образом, - продолжает Виктор Николаевич. – С начала 2012 года в Государственную инспекцию по труду обратилось за консультацией по вопросам нарушения трудового законодательства десять человек только из Калачинского района.

Вот один из примеров: после четырех месяцев работы человек уволился с недавно действующего предприятия – общества с ограниченной ответственностью. Не может получить расчет – я не могу принять заявление, так как он не трудоустроен официально и поэтому мы не можем обязать работодателя рассчитать его вовремя.

Второй случай: работница решила уволиться – работодатель заставил ее отработать положенный срок, хотя не имел права, так как она не устроена официально.

Во избежание конфликтных ситуаций хочу посоветовать работодателям не нарушать трудовое законодательство, а работникам быть внимательными при устройстве на работу. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ, в течение трех дней со дня устройства на работу оформляется трудовой договор в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. А согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан в течение пяти дней внести запись в трудовую книжку.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 789   | Комментарии (0)