Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

К Международному дню пожилых людей

---

К Международному дню пожилых людейПравда, обаятельная семейная пара? Вот и мне они понравились когда-то… вначале после неоднократных общений по телефону. Зинаида Васильевна работала диспетчером, а ее супруг, Иван Мефодьевич Матвейшин, - главным зоотехником совхоза «Куликовский». Эти люди заслуживают симпатию и уважение – оба такие большие труженики, замечательные родители, воспитавшие четверых детей.

А лучшей оценкой всех качеств Матвейшиных будут слова внучки, отличницы Алины, сказавшей, что они (дедушка и бабушка) очень-очень хорошие. И я ей верю: в таком уютном, ухоженном доме не могут жить другие люди.

Вместе они – 50 лет. Он работал зоотехником, она – в библиотеке Знаменского района. Свою невесту жених вез расписываться в сельсовет на грузовой машине, укутав в тулуп… Такой эпизод начала их совместной жизни.

Оберегают они друг друга и по сей день, она для него «моя маленькая» (учитесь, молодые!). В выборе той единственной и на всю жизнь, мужчина говорит, что не ошибся. Зинаида Васильевна считает, что в любой семье самое главное – взаимопонимание. Казалось, дети выросли, они – вдвоем, какие хлопоты. А супруги Матвейшины (и Иван Мефодьевич, несмотря на то, что прихворнул) – в трудах по дому, хозяйству. Как всегда, вместе во всем.

Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКЕ: ветераны труда, заслуженный зоотехник России, почетный гражданин Калачинского района Иван Мефодьевич Матвейшин и его верная спутница жизни, обаятельная и мудрая женщина Зинаида Васильевна.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 879   | Комментарии (0)