Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Фермеры получили гранты

Регион: события и комментарии

Сертификаты на получение грантовой поддержки в размере от 1,5 до 2,5 млн рублей получили 14 сентября 22 омских сельхозпроизводителя. Общая сумма, выделенная в 2012 году из областного и федерального бюджетов на выплату грантов, превысила 36 млн рублей. Данные средства предназначаются на развитие семейных животноводческих ферм и начинающих крестьянско-фермерских хозяйств.

В этом году подобную меру поддержки омские сельские товаропроизводители получили впервые. Она осуществляется в рамках правительственного постановления, согласно которому регионам на условиях софинансирования выделяются средства по двум программам - «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Поддержка начинающих фермеров». Омская область вошла в число регионов, которые подключились к реализации данных программ. Летом 2012 года региональным Правительством был утвержден Порядок предоставления грантов.

Всего в Минсельхозпрод области поступило около 50 заявок от фермеров, желающих получить поддержку. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, отбор был достаточно жесткий, проходил в два этапа, на одном из которых фермерам было необходимо защитить собственные проекты перед конкурсной комиссией, доказать их эффективность и целесообразность. В итоге были отобраны лучшие, которые в том числе получили одобрение Минсельхоза РФ.

В 2013-2014 годах реализация программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров будет продолжена. Предполагаемый объем финансирования – более 100 млн рублей. Тем не менее, уверен Виталий Эрлих, эта сумма не окончательная и вполне может быть изменена в большую сторону.

* * *


Как сообщил заместитель главы муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко, сертификаты на получение грантов вручены главам крестьянско-фермерских хозяйств С. П. Бичуну (Великорусское сельское поселение) и С. П. Лейченко (Репинское сельское поселение).
Просмотров: 985   | Комментарии (0)