Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Школа преобразилась благодаря программе модернизации

---

Школа преобразилась благодаря программе модернизацииЗдание школы № 2, где мы недавно побывали, заметно преобразилось в лучшую сторону. Современный вид школе придают новые пластиковые стеклопакеты и входные двери. На замену 186 оконных блоков и 4 дверей школа получила 2 миллиона 420 тысяч рублей. Все это, и не только, стало возможным благодаря действию программы модернизации.

- В этом году наша школа получила средства по четырем основным позициям, - комментировал директор школы № 2 В. М. Суслов. – Это обеспечение школы учебниками, приобретение нового автобуса для подвоза детей, замена оконных блоков и дверей, приобретение компьютерного оборудования. Общая сумма средств составила 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Изменения в школе ребята заметили в первый же день.

- Сразу обратил внимание на то, что все покрашено, вставлены пластиковые окна. В классах поставили новые компьютеры, достаточно хорошего качества.

Они, конечно, нужны, это и на занятиях помогает, да и учиться интереснее, - поделился мнением Алексей Перчин, ученик 11 «А» класса.

Для Алексея начавшийся учебный год особенно важен – в этом году юноша оканчивает школу, поэтому уже сейчас думает, какую профессию выбрать и в каком вузе продолжить образование. А для этого нужно успешно сдать ЕГЭ.

Школа преобразилась благодаря программе модернизацииШкольные кабинеты пополнились не только компьютерами, но и видеопроекторами, интерактивными досками, оргтехникой, интерактивными приставками. И педагог должен уметь работать с современным оборудованием. Учитель математики А. Г. Воронкова очень активно занимается внедрением электронных образовательных ресурсов и охотно делится своим опытом с коллегами района и области.

- Для работы созданы все условия, - считает Алла Гарольдовна. – В кабинете оформлено интерактивное место учителя, в которое входят компьютер, проектор, колонки и многофункциональное устройство 3 в 1 – сканер, принтер, копир. Все компактно, удобно в использовании. И, конечно, учитель может многому научить ребят.

Как отметил Владимир Максимович, каждый кабинет не просто оснащен компьютером, они соединены между собой в единую локальную сеть, есть выход в Интернет, ведутся электронные журналы и дневники, и каждый родитель имеет возможность зайти в них через компьютер, посмотреть оценки ребенка, какое домашнее задание задано, и тем самым проконтролировать его выполнение.

Помимо того, что школа № 2 являлась пилотной площадкой для внедрения новых образовательных стандартов, здесь работает региональный центр по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. Учитель английского языка Т. А. Романова и учитель биологии А. К. Байжанова в режиме онлайн обучают ребят не только Калачинского, но и других районов области.

Современные технологии в обучении – это плюс, но не менее важно обеспечить и современные комфортные условия пребывания в школе.

- Одно из направлений модернизации – это энергоаудит. Фирма из Омска проводила у нас энергетическое обследование, в результате которого выяснилось, что значительная потеря тепла происходит из-за старых окон. Кроме того, они были просто опасны в использовании, - рассказывал в беседе В. М. Суслов. – Надеемся, что новые пластиковые окна будут лучше держать тепло, а это и экономия ресурсов, да и вид у них совсем другой, и проветривать помещения можно без проблем.

По словам Владимира Максимовича, за счет муниципального бюджета продолжаются работы по восстановлению санузлов. На эти цели истрачено 250 тысяч рублей. В планах – до конца года завершить ремонтные работы. Одним словом, сделать предстоит немало. А главное, коллектив школы старается идти в ногу со временем.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: активно использует на уроках современное компьютерное оборудование учитель математики А. Г. Воронкова; новые пластиковые окна и двери преобразили школу.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


ЦИФРА

4 миллиона 600 тысяч рублей - такова общая сумма средств, которые получила школа № 2 в нынешнем году в рамках программы модернизации.

МНЕНИЕ

Ирина САЛЬНИКОВА, учитель русского языка и литературы:

- Модернизация очень сильно отразилась на школе. Нам легко работать творчески, так как нужный материал под рукой. Каждый ребенок имеет доступ к интернет-ресурсам, а это дает возможность участвовать в творческих проектах не только муниципального уровня, но и регионального, всероссийского.

Учитель может общаться с коллегами, обмениваться опытом и пополнять свою методическую копилку.

Просмотров: 857   | Комментарии (0)