Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 ноября 2018

21 ноября - День работника
налоговых органов


Уважаемые работники налоговых органов Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Налоговая служба всегда была и будет надежной опорой государства. От вашей слаженной работы во многом зависят устойчивое пополнение казны, укрепление экономики и эффективное решение социальных вопросов.
Сегодня налоговые органы шагают в ногу со временем. В свою работу вы активно внедряете современные технологии, удобные как для жителей региона, так и для бизнеса.
Спасибо вам за профессионализм и добросовестный труд! Уверены, вы и впредь будете успешно решать служебные задачи.
Желаем вам всего наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На совете глав сельских поселений


обсуждены важные вопросы


Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер провел очередное совещание глав сельских поселений, на котором участники обсудили ряд важных вопросов.

Так, с информацией о том, как будет организована поставка сжиженного газа в газовых баллонах для жителей Калачинского района, выступил начальник участка ООО «Омская областная газовая компаниия» А. А. Чайкин. С 1 ноября услуга передана данной компании. Помимо поставки газа сотрудники компании проводят обслуживание газовых плит.
Осложняет ситуацию с поставкой газа отсутствие новых баллонов, вопрос на эту тему затронули главы сельских поселений. По словам начальника участка, поставка новых газовых баллонов ожидается в ноябре. Возникающие вопросы будут решаться в частном порядке.
Тему газификации природным газом населенных пунктов в части эффективного использования областных средств продолжил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. Он призвал глав поработать с населением с тем, чтобы сельчане более активно подключали свои домовладения к газоснабжению.
Также главы обсудили вопрос об организации общественных работ на территории района в 2019 году, с докладом по которому выступили заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина и директор центра занятости населения Ю. В. Страусов.
Сложный вопрос – о размещении на территории сельских поселений площадок накопления твердых коммунальных отходов. О том, какую работу предстоит проделать в этом направлении, рассказал А. И. Маслов.
Также главы поселений рассмотрели другие важные вопросы.

Форум для предпринимателей



Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства при содействии регионального Министерства экономики проведет VI Ноябрьский форум для предпринимателей. В этом году мероприятия форума состоятся в пяти районах Омской области.

Участие в работе форума примут не только представители организаций, предпринимательских сообществ и инфраструктур поддержки предпринимательства, но и представители регионального Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области, укрепления доверия между властью и бизнесом, поиска потенциальных партнеров и установления и развития деловых связей. Программа форума предполагает ряд обучающих семинаров и «круглых столов».
Участие в мероприятиях форума для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатное.
В городе Калачинске форум для предпринимателей пройдет 23 ноября
Все интересующие вопросы по организации и участию в форуме можно задать по тел. 33-02-61 и по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100.

Конкурс «Моя Родина - Россия»


Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с бюджетным учреждением Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи» проводит областной молодежный патриотический конкурс «Моя Родина - Россия».
Для участия в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Омской области.
Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: первая – 14 – 17 лет; вторая – 18 – 25 лет; третья – 26 – 30 лет; четвертая – смешанные группы.
В рамках конкурса проводятся следующие номинации: «Сочинение», «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик».
Заявки на участие в конкурсе и материалы принимаются до 20 ноября 2018 года в межпоселенческом центре по работе с детьми и молодежью Калачинского района на электронную почту: molodegkapatriot@mail.ru
По всем вопросам обращаться по телефону 21-473 или по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. № 1.
Н. ЧАБАН,
директор межпоселенческого центра.



Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Бройлеры - из Осокино

Вести из села

Бройлеры - из ОсокиноВ ООО «Осокино» запущен птицецех, где выращивают бройлеров по новой технологии.

С открытием этого производства в хозяйстве появились дополнительные рабочие места, в село приехали жить и работать молодые специалисты.

И вот уже несколько месяцев ООО «Осокино» - бессменный поставщик куриного мяса на продовольственные рынки области.


Хотя Осокино и знают все как хозяйство, в котором много лет птицеводческая отрасль была ведущей (при клеточном содержании кур-несушек), сегодня, после затишья, здесь все по-другому. Прежние птичники реконструированы, оснащены современным оборудованием, и производство здесь уже совсем другое. Те же – только люди, которые и раньше работали в старых осокинских птичниках.

- В середине марта мы запустили бройлерное производство, - рассказывал главный зоотехник птицецеха ООО «Осокино» В. Ю. Губаренко, - и сегодня занимаемся выращиванием кур на мясо, яйцо не производим. Для этого закупаем яйцо на племенных фабриках Чебоксар и Пензы, его инкубируем и высаживаем суточных цыплят в приготовленные помещения.

А далее – непрерывный процесс 42-х дней – и стадо готово к забою. К этому сроку самый большой бройлер достигает веса 2700 граммов, самый маленький весит около полутора килограммов. Хотя, по признанию Виталия Юрьевича, есть отдельные особи, которых можно забить уже и в 36 дней. Больший процент мяса идет первым сортом.

- Многие не поверят, что бройлер может вырасти буквально за полтора месяца. Как это возможно? – спрашиваю у молодого зоотехника.

- Очень даже возможно, - делится последними наработками Виталий Губаренко. - Ведь в птицецехе соблюдаются и особый постоянный температурный режим, и сбалансированное кормление, и многое другое. У суточных цыплят – один температурный режим, у трехнедельных – другой и так далее. В корма идут только натуральные добавки – подсолнечное масло, шрот соевый, витамины. Сначала цыплят кормят кормами «Премикс», потом вводят комбикорм.

Среднесуточный привес – 55 граммов, усиленный рост птицы начинается с 30 дней от роду. Для сохранности поголовья – а сегодня на птичниках содержится 57 тысяч голов – используют и специально подобранную вакцину – своеобразные прививки против падежа. Есть результат – сохранность 99 процентов.

Бройлеры - из ОсокиноЧетыре птичника, в каждом из которых по два корпуса и по 13-14 тысяч поголовья. Трудовой коллектив птицецеха – около тридцати человек. Три птичницы, два слесаря, ремонтная бригада, специалисты небольшого убойного цеха. В птичниках все автоматизировано - поилки и маленькие миксеры, в которые засыпаются корма, за этим строго следят, под неусыпным вниманием птичниц и птица. Производство – беспрерывное, одна партия бройлеров идет на забой – 1400 голов в сутки, другая высаживается в следом тщательно убранные и продезинфицированные помещения.

Транспортные перевозки (а это каждые две недели – в Чебоксары и Пензу) пока обходятся хозяйству в полтора миллиона рублей. Поэтому руководство хозяйства всерьез задумывается о создании родительского стада.

- И убойный цех нам нужен помощнее, - делился планами директор ООО «Осокино» Б. А. Ерх, - без хорошего убойного цеха мы не сможем увеличивать поголовье птицы. А на это потребуется еще не один миллион рублей вложений.

Но игра, как говорится, стоит свеч. Данная продукция ООО «Осокино» сегодня востребована на рынке, с реализацией нет проблем, несмотря на то, что осокинский бройлер стоит дороже куриного мяса других производителей – 110 рублей за килограмм. Пункты реализации – и Калачинск, и Омск.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: птичница Р. Л. Каменецкая и главный механик А. В. Симоненко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 4 354   | Комментарии (0)