Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Для поддержки многодетных семей

Социум

В центре социальных выплат и материально-технического обеспечения по Калачинскому району зарегистрирована 421 многодетная семья, это на 29 семей больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что свидетельствует о позитивных изменениях демографической ситуации.

На основании постановления Законодательного Собрания Омской области принят закон Омской области «О внесении изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в части установления меры социальной поддержки в виде областного материнского (семейного) капитала» для многодетных семей. Закон распространяется на отношения, возникшие в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Областной материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 106 000 рублей и индексируется законом Омской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Право на предоставление областного материнского (семейного) капитала имеют следующие категории граждан Российской Федерации, проживающих на территории Омской области:

женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на предоставление областного материнского (семейного) капитала;

мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на предоставление областного материнского (семейного) капитала, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.

Распорядиться средствами областного материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям можно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий на территории Омской области; получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года.

За получением сертификата на областной материнский (семейный) капитал в Калачинском районе уже обратились 60 семей, а три семьи использовали средства областного материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту, в том числе и ипотечному, на приобретение и строительство жилья.

Наша справочно-консультационная служба готова ответить на все интересующие вас вопросы по данному направлению по телефону 23-791.

Т. ОСТРОВСКАЯ,
главный специалист отдела социальных выплат
и трудовых отношений.
Просмотров: 1 024   | Комментарии (0)