Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

За что мы любим Калачинск?

Вопрос дня

Малая родина… У каждого она своя. И как приятно вернуться домой после разлуки. Накануне праздника – Дня города – мы поинтересовались у калачинцев, за что они любят свой город, какие места особенно дороги.

Л. И. Гаврилова:

- Люблю за то, что городок наш тихий, уютный. Заметны изменения в лучшую сторону. Город развивается, хорошеет. Случалось уезжать отсюда, но, когда возвращаюсь, душа радуется – вот мой город. Просто люблю его, и уезжать куда-то не хочется не то что из города, а вообще с нашей улицы, где мы живем всю жизнь.

Татьяна Ивановна, 56 лет:

- Как говорится, где родился, там и пригодился. Я родилась здесь, поэтому все стало родным, люблю улицы города – все родное, близкое сердцу.

Г. В. Самошина:

- Хотя я и родилась в другом месте, люблю Калачинск за то, что здесь моя семья, дети мои выросли тут. У нас в городе много творческих, талантливых людей, и по характеру работы я встречаюсь с ними, общаюсь. Люблю наш город и в праздники, когда он наряжается и хорошеет, и в будни. Город у нас нарядный, современный.

Алексей Антипов:

- Здесь родился, наверное, потому и люблю. Здесь мои родные, друзья, с которыми встречаюсь, есть работа, а что еще нужно? Хочу, чтобы Калачинск рос и развивался, чтобы даже на самых дальних улочках был порядок.

В. С. Проскура:

- Я родился в Калачинском районе, работаю с 1957 года. Калачинск всегда был хорошим, раньше – город-сад, сейчас он приобретает современное лицо. Ведется строительство, благоустраиваются территории, дороги, тротуары. Традиция проводить День города – это тоже связь с людьми. Мы с ветеранами тоже выпустили немало книг, посвященных нашему городу, жителям. Хочу отметить и то, что нынешнее руководство Калачинского городского поселения более внимательно относится к ветеранским организациям, а это тоже немаловажно.
Просмотров: 856   | Комментарии (0)