Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







РЕГИОН: события и комментарии

Тема дня

Видеосвязь экономит время


Губернатор Виктор Назаров еженедельно выходит на связь с главами сельских районов для обсуждения актуальных вопросов. 9 августа в ситуационном центре Правительства Омской области в режиме видеоконференции главы Калачинского и Усть-Ишимского районов сообщили Виктору Назарову о ходе подготовки коммунального хозяйства к зиме и состоянии дел в агропромышленном комплексе.

Руководители районов обсудили с руководством области возможности оптимизации теплоснабжения, распределения топливных ресурсов, обслуживания школьных котельных, уборки урожая, поддержки животноводческих хозяйств.

В процессе переговоров найдены решения проблем, связанных с засушливым летом. Пересохшую скважину в селе Малая Бича Усть-Ишимского района восстановят с привлечением средств ГО и ЧС. Рассматривается возможность финансирования реконструкции водозаборных сооружений на Калачинской насосно-фильтровальной станции.

Прямая видеосвязь с Губернатором экономит время руководителей и позволяет в оперативном режиме решать возникающие проблемы.


Диалог с Губернатором


На прошлой неделе на телеканале «ГТРК-Омск» (12 канал) состоялся очередной выпуск программы «Диалог с Губернатором». На этот раз передача была посвящена вопросам образования. Участниками дискуссии в студии стали и калачинские педагоги. Поделиться своим мнением об участии в программе мы попросили директора гимназии № 1 Светлану Федоровну ШУЛЕПОВУ.

- Для меня участие в программе было внове, но в то же время интересно. Губернатор – человек достаточно открытый, коммуникабельный. Была возможность задать конкретные вопросы, пообщаться с министром образования. Хотя, если говорить в общем, целенаправленной стратегии все-таки не прозвучало.

Лейтмотивом встречи стал вопрос о школьных поборах. Отчего возникают поборы – средств, выделяемых на образование, недостаточно. И на данном этапе мы не можем обойтись без помощи родителей. Это вынужденная мера. Но она законна и на добровольной основе. Если у человека есть возможность помочь школе, то почему бы этого не сделать?

У нас, например, средства, которые мы получаем от родителей, четко расписаны по целевым статьям. Наши родители – активные участники образовательного процесса. И я искренне благодарна им за поддержку. Вопрос еще в том, что родители понимают под поборами. Они сдают деньги на учебники, на питание ребенка, на ремонт, в фонд школы. Но образование у нас – бесплатное. Ни за один урок с них никто не требует денег.

Тема действительно очень актуальная и вместе с тем щекотливая, болезненная. Естественно, возникают спорные вопросы. Но все-таки радует то, что калачинские родители с пониманием относятся к ситуации.
Просмотров: 523   | Комментарии (0)