Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


РЕГИОН: события и комментарии

Тема дня

Видеосвязь экономит время


Губернатор Виктор Назаров еженедельно выходит на связь с главами сельских районов для обсуждения актуальных вопросов. 9 августа в ситуационном центре Правительства Омской области в режиме видеоконференции главы Калачинского и Усть-Ишимского районов сообщили Виктору Назарову о ходе подготовки коммунального хозяйства к зиме и состоянии дел в агропромышленном комплексе.

Руководители районов обсудили с руководством области возможности оптимизации теплоснабжения, распределения топливных ресурсов, обслуживания школьных котельных, уборки урожая, поддержки животноводческих хозяйств.

В процессе переговоров найдены решения проблем, связанных с засушливым летом. Пересохшую скважину в селе Малая Бича Усть-Ишимского района восстановят с привлечением средств ГО и ЧС. Рассматривается возможность финансирования реконструкции водозаборных сооружений на Калачинской насосно-фильтровальной станции.

Прямая видеосвязь с Губернатором экономит время руководителей и позволяет в оперативном режиме решать возникающие проблемы.


Диалог с Губернатором


На прошлой неделе на телеканале «ГТРК-Омск» (12 канал) состоялся очередной выпуск программы «Диалог с Губернатором». На этот раз передача была посвящена вопросам образования. Участниками дискуссии в студии стали и калачинские педагоги. Поделиться своим мнением об участии в программе мы попросили директора гимназии № 1 Светлану Федоровну ШУЛЕПОВУ.

- Для меня участие в программе было внове, но в то же время интересно. Губернатор – человек достаточно открытый, коммуникабельный. Была возможность задать конкретные вопросы, пообщаться с министром образования. Хотя, если говорить в общем, целенаправленной стратегии все-таки не прозвучало.

Лейтмотивом встречи стал вопрос о школьных поборах. Отчего возникают поборы – средств, выделяемых на образование, недостаточно. И на данном этапе мы не можем обойтись без помощи родителей. Это вынужденная мера. Но она законна и на добровольной основе. Если у человека есть возможность помочь школе, то почему бы этого не сделать?

У нас, например, средства, которые мы получаем от родителей, четко расписаны по целевым статьям. Наши родители – активные участники образовательного процесса. И я искренне благодарна им за поддержку. Вопрос еще в том, что родители понимают под поборами. Они сдают деньги на учебники, на питание ребенка, на ремонт, в фонд школы. Но образование у нас – бесплатное. Ни за один урок с них никто не требует денег.

Тема действительно очень актуальная и вместе с тем щекотливая, болезненная. Естественно, возникают спорные вопросы. Но все-таки радует то, что калачинские родители с пониманием относятся к ситуации.
Просмотров: 555   | Комментарии (0)