Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Вся жизнь - на почте

Твои люди, Калачинск!

Вся жизнь - на почтеТак совпало, что в день нашей встречи у Н. И. Сидоровой был своего рода юбилей – исполнилось ровно 10 лет с того момента, как она ушла с почты. В профессию совсем еще юной пришла случайно, за компанию с подругой, а получилось так, что задержалась на 44 года.

- Я и понятия не имела о том, какая работа на почте, - рассказывала в беседе Нина Ивановна. – Отправили учиться на трехмесячные курсы, а потом, когда проходила практику в Ивановском почтовом отделении, начальник отделения, сомневаясь, смогу ли я работать на почте, сказал – многое не знаю, считать деньги быстро не умею.

Со временем всему научилась, пришла сноровка. А еще заметила – какую бы почтовую работу ни выполняла, все быстро схватывала, словно знала дело всегда.

- Когда начинала работать начальником отделения в Воскресенке, подписки на периодические издания как таковой у нас не было, - вспоминает собеседница, - ходила вместе с почтальоном в доставку, уговаривала сельчан выписывать газеты, и как-то все получалось, люди не отказывались.

В узел связи в Калачинске, который раньше находился в районе элеватора, Н. И. Сидорова пришла работать оператором по контролю. Но если кого нужно было подменить, никогда не отказывалась.

- Я освоила все участки почтового дела, - улыбается собеседница. – И даже когда стала заместителем начальника почты, случалось и пенсию разносить, и газеты, потому что почтальонов не хватало, параллельно осваивала административную работу.

Вот только большой минус был в том, что никак не формировался постоянный коллектив почтальонов. Идти разносить почту никто не стремился, людей не хватало, и участки «зависали». Нужно было искать выход из сложившейся ситуации. Решили поднять премиальные, обеспечить людей форменной одеждой, бесплатными обедами.

- И это подействовало, текучка прекратилась, и, конечно, отразилось на работе в лучшую сторону, - говорила Нина Ивановна.

В 90-е годы, когда узел почтовой связи разделили с электросвязью, Нина Ивановна вышла на пенсию, но работу не оставила, а продолжила в должности начальника РУФПС.

- Начальник ведь больше хозяйственник, - делилась собеседница. – Нужно было со многими контакт налаживать, решать все вопросы по хозяйственной части, планировать работу.

Особенно тяжело пришлось в 90-е, когда пошло массовое сокращение людей в организациях. Оставить сотрудников без работы Н. И. Сидорова не могла – у всех семьи, дети.

- Мы тогда собрали совет и решили сделать неполную рабочую неделю, - вспоминает Нина Ивановна. – Делали неполные рабочие дни. Люди, конечно, меньше получали, но все рабочие места мы сохранили, а трудности преодолели.

- Нина Ивановна была очень строгой, но в то же время справедливой, - рассказывала в беседе начальник почтового отделения д. Индейки Т. М. Григорьева.

– Если кого ругала, то только по делу. И мы за это на нее не обижались. Несмотря на строгость, она была доброй. И, главное, коллектив был дружный.

Общение с людьми – неотъемлемая часть работы на почте. Естественно, возникали конфликты, но, по словам Нины Ивановны, всегда удавалось решить споры. Пришлось выдержать немало проверок, комиссий из управления. Конечно, случались и небольшие недочеты. Не всегда удавалось за всем уследить – много правил, различных инструкций, бумаг.

- Все было, и слезы тоже, - признается собеседница. - Поплачу, потом умоюсь, сделаю макияж – и снова за дело. Это ведь работа.

- Мама – почтовик по жизни, если можно так выразиться, - считает дочь Ольга Николаевна, тоже, кстати, работающая начальником почтового отделения № 3. – Она много лет отдала профессии, начинала простым работником. Мама к себе относилась строго и к другим так же. Но тем не менее о ней вспоминают по-доброму.

- Уже после того, как я ушла с почты, все никак не могла привыкнуть к тому, что не надо идти на работу. Даже как-то утром вскочила и принялась собираться, как обычно, на почту, - улыбается Нина Ивановна.

С коллегами Н. И. Сидорова по-прежнему общается, интересуется делами. Хлопочет летом в огороде, зимой вышивает, вяжет внукам, их у бабушки Нины семеро, подрастает и правнучка. А внучка Дина пошла по стопам бабушки и тоже связала жизнь с почтой, а значит, династия почтовиков продолжается.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Нина Ивановна Сидорова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 947   | Комментарии (0)