Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Моя судьба

Наш город

Это было в далеком 1975 году. Тогда мы с мужем и детьми жили в деревне Львовке. О каком-то переезде и смене места жительства и не мечтали. Как-то, приехав в Калачинск за очередными покупками, встретились со своими знакомыми. Они нас пригласили к себе. За чашкой чая зашел разговор о жизни. И вдруг подруга говорит: «А что, переезжайте к нам в Калачинск». Поговорили на эту тему, мы уехали домой, в свою родную Львовку. Вижу, что мужу понравилось предложение подруги. Это было в феврале 1975 года.

А в начале марта подруга прислала письмо с адресами продаваемых частных домов. Муж работал трактористом, я - младшим бухгалтером по заработной плате. Когда он вернулся с поля, подаю ему полученное письмо. Он прочел и говорит: «А что, Зина, давай и вправду поедем, подыщем себе жилье». Я поддержала его желание. В выходные дни поехали в Калачинск, нашли подходящий дом. Деньги собирали на машину, а купили дом. И в начале июля мы уже переехали в Калачинск. Бывший в то время председателем Александр Карманов долго не давал нам справку на выписку из колхоза, так как в то время на селе не хватало механизаторов.

А мы, переехав, поступили работать на механический завод: муж - трактористом, я - комплектовщицей в цех прицепов. Дальше – больше: пошла в торговлю, где проработала продавцом 5 лет. После в Райзаготпроме работала заведующей складом. Откуда и пошла в 1994 году на пенсию.

Чуть раньше мужа не стало. Дети к этому времени завели свои семьи, а я осталась одна. Дочь Людмила со своей семьей живет в Ростовке. Они с мужем предлагали мне переехать к ним поближе, чтобы быть рядом. А я легче не хочу, мне дорог Калачинск. Предлагали продать дом и купить благоустроенную квартиру. Ну нет, из Калачинска - никуда.

Полюбила этот город, он мой. Имею приусадебный участок, на котором выращиваю овощи. Высаживаю цветы, ухаживаю за ними. Какая красота, когда цветут в огороде розы, циннии, флоксы, георгины, ленок, сортовые космеи и многое другое. Любуюсь цветами на клумбах, когда бываю в центре города. А как хорошеет наш городок: красивые постройки украшают его и сколько всего интересного происходит в нём. В общем, приземлилась здесь, в моём Калачинске, навсегда. Видно, это моя судьба. Я счастлива, что проживаю в нем.

З. ШЛАТГАУЭР,
жительница Южного микрорайона.
Просмотров: 770   | Комментарии (0)