Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Из династии заводчан

Твои люди, Калачинск!

Из династии заводчанНа заслуженный отдых Юрий Александрович Колесников вышел совсем недавно, всего несколько недель назад. Сорок пять лет проработал на одном месте – на Калачинском механическом заводе. О такой трудовой биографии говорят: в трудовой книжке одна запись о том, что принят на работу, и о том, что уволен в связи с выходом на пенсию. Сам себя Юрий Александрович называет обыкновенным трудягой, простым рабочим человеком, честно трудившимся много лет на одном предприятии. Работал слесарем, сварщиком.

Легко это или тяжело – всю жизнь на одном рабочем месте, решать каждому, а для Ю. А. Колесникова это было правилом жизни. Как, впрочем, и для многих людей того поколения – образцом трудовой доблести считалось быть преданным одному делу очень много лет.

- А чего бегать с места на место? – рассуждает мужчина, - получил профессию, поработал и, если прикипел душой к вы-бранному занятию, трудись, совершенствуй свое мастерство…

У него и отец – Александр Иванович Колесников - всю жизнь кузнецом проработал на Калачинском механическом, на заводе, с которым приехал еще в 1941 году из Мелитополя во время эвакуации. Он-то, Александр Иванович, и положил начало трудовой династии и роду Колесниковых на сибирской земле.

- И я 20 июня 67-го года пришел на завод, - рассказывал Юрий Александрович, - после окончания восьмого класса, сразу слесарем устроился. Это уже потом вечернюю школу закончил, а работать вот так рано начал… Попутно наблюдал, как сварщики работают, пробовал сам, потихоньку и сварочному делу научился. Так однажды из слесарей перешел в сварщики.

И работал, работал, работал… Если надо, и вечера «прихватывал». С женой растили детей, частный дом, где забот невпроворот, обихаживали - все успевали. На пенсию ушел в 55 лет, «по горячей сетке», потом еще почти шесть лет трудился на родном предприятии.

Ветера мехзавода К. Н. Кустова делилась, что Юрий Александрович – один из тех, кто работал на совесть, никогда не позволял себе выполнить работу как попало, бездушно, очень корректен был со всеми в общении и семьянин отличный. Детей достойных вместе с супругой воспитали – дочь Елена известна в медицинских кругах нашего города, сын Евгений тоже работает в медицинской службе.

…Более тысячи специалистов разного уровня работали в те годы на Калачинском механическом заводе, и среди них Ю. А. Колесников был одним из уважаемых рабочих. Таким остался и сегодня. Добрым, честным, порядочным. Настоящий труженик, которыми славится наша земля.

М. ИЛЮХИНА.
НА СНИМКЕ: ветеран мехзавода Юрий Александрович Колесников.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 354   | Комментарии (0)