Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

Из династии заводчан

Твои люди, Калачинск!

Из династии заводчанНа заслуженный отдых Юрий Александрович Колесников вышел совсем недавно, всего несколько недель назад. Сорок пять лет проработал на одном месте – на Калачинском механическом заводе. О такой трудовой биографии говорят: в трудовой книжке одна запись о том, что принят на работу, и о том, что уволен в связи с выходом на пенсию. Сам себя Юрий Александрович называет обыкновенным трудягой, простым рабочим человеком, честно трудившимся много лет на одном предприятии. Работал слесарем, сварщиком.

Легко это или тяжело – всю жизнь на одном рабочем месте, решать каждому, а для Ю. А. Колесникова это было правилом жизни. Как, впрочем, и для многих людей того поколения – образцом трудовой доблести считалось быть преданным одному делу очень много лет.

- А чего бегать с места на место? – рассуждает мужчина, - получил профессию, поработал и, если прикипел душой к вы-бранному занятию, трудись, совершенствуй свое мастерство…

У него и отец – Александр Иванович Колесников - всю жизнь кузнецом проработал на Калачинском механическом, на заводе, с которым приехал еще в 1941 году из Мелитополя во время эвакуации. Он-то, Александр Иванович, и положил начало трудовой династии и роду Колесниковых на сибирской земле.

- И я 20 июня 67-го года пришел на завод, - рассказывал Юрий Александрович, - после окончания восьмого класса, сразу слесарем устроился. Это уже потом вечернюю школу закончил, а работать вот так рано начал… Попутно наблюдал, как сварщики работают, пробовал сам, потихоньку и сварочному делу научился. Так однажды из слесарей перешел в сварщики.

И работал, работал, работал… Если надо, и вечера «прихватывал». С женой растили детей, частный дом, где забот невпроворот, обихаживали - все успевали. На пенсию ушел в 55 лет, «по горячей сетке», потом еще почти шесть лет трудился на родном предприятии.

Ветера мехзавода К. Н. Кустова делилась, что Юрий Александрович – один из тех, кто работал на совесть, никогда не позволял себе выполнить работу как попало, бездушно, очень корректен был со всеми в общении и семьянин отличный. Детей достойных вместе с супругой воспитали – дочь Елена известна в медицинских кругах нашего города, сын Евгений тоже работает в медицинской службе.

…Более тысячи специалистов разного уровня работали в те годы на Калачинском механическом заводе, и среди них Ю. А. Колесников был одним из уважаемых рабочих. Таким остался и сегодня. Добрым, честным, порядочным. Настоящий труженик, которыми славится наша земля.

М. ИЛЮХИНА.
НА СНИМКЕ: ветеран мехзавода Юрий Александрович Колесников.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 518   | Комментарии (0)