Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

31 июля 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессио-нальным праздником!
Наша страна – один из мировых лидеров по протяженности железных дорог, а поезда – востребованный вид транспорта у россиян. Кроме того, почти половина всех грузов доставляется по рельсам.
Жизнь нашего региона уже почти 130 лет неразрывно связана с железной дорогой. РЖД входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области. Компания вкладывает серьезные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона.
Благодарим за работу всех, от кого зависят надежность, безопасность и комфорт железнодорожных перевозок. Новых достижений вам, благополучия и всегда зеленого света на жизненной магистрали!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником и 90-й годовщиной со дня создания прославленной «крылатой пехоты»!
За эти годы воздушно-десантные войска стали гордостью нашей армии. Вам всегда доверяют самые сложные боевые задачи, выполнение которых требует отличной подготовки, дисциплины и мужества. Попасть в десант - мечта многих мальчишек и высокая честь для призывников.
Пусть молодое поколение российских десантников 242-го учебного центра ВДВ успешно овладевает боевым мастерством и преданно служит Родине!
Благополучия вам и мирного неба над головой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Начало всему - мастерские

---

Начало всему -  мастерскиеНе раз бывая по ту сторону железной дороги в районе пешеходного моста, как-то никогда не задумывалась, что там – за высоким бетонным забором. Попав сюда впервые, была приятно удивлена: раскинувшийся на приличной территории цех дистанционных мастерских Калачинской дистанции пути напоминал целый мини-городок.

Внутри него – еще несколько цехов: автотранспортный, а также ремонтные – электроцех, сварочный, кузнечный, токарный, слесарный. Трудятся здесь около 20 человек, а руководит всем этим хозяйством мастер участка производства Виталий Александрович Еремин.

Мы попали сюда рано утром, но все было в движении: разнообразная техника и, конечно, рабочие всех специальностей, спешащие в свои цеха.

Вот на перегон собирается дрезина. В кабине - машинист мотовоза Станислав Михайлович Старшинов. Идет погрузка щебенки – ее ждут для укрепления насыпи на одном из околотков. Помощник Сергей Николаевич Широков цепляет к крану крепления для шпал и другие детали – они здесь же, вдоль рельсов, в аккуратных емкостях.

Начало всему -  мастерскиеС территории через проходную выезжает КамАЗ, и только на секунду - для снимка – позволил себе остановиться водитель Сергей Анатольевич Иванцов: время дорого - нужно везти людей на работу.

В слесарном цехе узнаю знакомое лицо – портрет слесаря Зуфара Гафановича Ганиева украшает дистанционную Доску почета. Вместе с водителем Валерием Алексеевичем Захарченко они ремонтируют закрепленный за ним автомобиль ЗИЛ. Мастера знают свое дело досконально. С большим объемом работы успешно справляется токарь Анатолий Евгеньевич Титоров.

Лет 10-15 назад началась замена деревянных шпал на железобетонные, но сегодня еще в ней нуждается примерно 10 проц. пути. В сварочном цехе изготовляют приспособления для регулировки железобетонных шпал – эту ответственную работу выполняет опытный сварщик Андрей Владимирович Белоконь.

Начало всему -  мастерскиеСледующий важный объект – кузница. Кузнецы раздувают горн, готовят инструмент. Семен Иннокентьевич Зоркальцев промывает радиатор системы охлаждения на тракторе МТЗ-80 – его привезли в кузницу на ремонт. Грамотно и умело работают они с Михаилом Викторовичем Шириным.

- Будем чистить, паять. Работы достаточно, - с достоинством говорят мастера.

Здесь же стоят бульдозеры – используются они преимущественно зимой для оперативной работы по эксплуатации пути. У цистерн идет заправка дрезин и автомобилей. Кажется, трудно в таком хозяйстве избежать беспорядка. Но на территории – идеальная чистота: ничего лишнего, аккуратно положенный асфальт подметен. Облагораживают территорию альпийская горка и цветник - в этом заслуга кладовщика Галины Валерьевны Смирновой. Несмотря на то, что цех чисто технический, здесь работают три женщины. Большой стаж и опыт работы у раздатчика нефтепродуктов Татьяны Александровны Сакс. Распределитель работ Ольга Леонидовна Поддубикова выполняет функции помощника мастера. Красиво оформлен ее стараниями расположенный здесь же технический класс.

- В случае нарушения безопасности движения поездов или фактов травматизма на железной дороге сообщение об этом передают на каждый ее участок. Чтобы избежать подобных ситуаций у нас, мы и проводим технические занятия, ведь работа половины наших специалистов связана с выходом на путь, - объясняет Виталий Еремин.

Начало всему -  мастерские- Наш цех обычно называют вспомогательным, - говорит Ольга Поддубикова, - а мы считаем, что он – ядро дистанции, это центр наш, это как голова. Монтеры пути не могут работать без исправного инструмента и техники. Все люди у нас очень добросовестные. За полгода ушли на заслуженный отдых кузнец и два сварщика, так на их место пришли три новых специалиста – такие молодцы, как будто всю жизнь здесь работали. Новые рабочие быстро вливаются в коллектив – в этом, конечно же, заслуга начальника.

Виталий Александрович Еремин трудится на железной дороге со школьной скамьи, а в последние восемь лет возглавляет цех. Все здесь для него родное, привычное, за все болит душа.

- Рабочий день у нас ненормированный, - говорит он, - график железной дороги особо напряженный: для него характерны и всякие непредвиденные ситуации, и «окна». Все люди семейные, но, не считаясь со временем, работают четко и добросовестно.

Начало всему -  мастерские- В том, что коллектив Калачинской дистанции пути под руководством Владимира Петровича Сементина занимал первые места в IV квартале 2010, в IV квартале 2011 и I квартале 2012 годов по сети дорог России, большая заслуга цеха дистанционных мастерских, - считает заместитель начальника дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Е. Н. Парыгин. - Изготовление инструмента, приспособлений для работы, ремонт оборудования – без этого не обходится ни один рабочий день на каждом из шести околотков и трех укрупненных бригад на перегоне от Московки до Татарской.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 938   | Комментарии (0)