Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

Виктор НАЗАРОВ: «Главная задача - повысить уровень жизни жителей области»

---

Виктор НАЗАРОВ:  «Главная задача -  повысить уровень жизни жителей области»3 июля 2012 года в прямом эфире программы «12 канала» «Диалог с губернатором» состоялось общение Губернатора Омской области В. И. Назарова, членов кабинета министров, избранного мэра В. В. Двораковского с жителями региона. За полтора часа глава региона ответил на многочисленные вопросы присутствующих и телезрителей. В начале беседы Губернатор отметил, что Правительство Омской области сформировано. Главная задача - повысить уровень жизни жителей Омской области. Все действия будут направлены на это. Сейчас идет верстка Плана развития Омской области. Предлагаем вашему вниманию некоторые из вопросов.

О формировании кабинета министров

- При формировании кабинета министров во главу угла я ставил профессионализм и порядочность. Это на сегодня главные качества, которые должны быть присущи любому руководителю любого формата. Что касается непосредственно Виталия Эрлиха, возглавившего министерство сельского хозяйства и продовольствия. Он в свое время работал в управлении сельского хозяйства Полтавского района, и это у него достаточно хорошо получалось. Тогда он был на своем месте. Это и послужило поводом для назначения его на пост министра сельского хозяйства и продовольствия. Профессионала нужно ставить на то место, где он может принести больше пользы.

О проблеме дольщиков

- Проблема обманутых дольщиков очень серьезна. Сегодня остановлено строительство 22-х домов. Когда мы провели анализ, поняли, что люди сами, без помощи власти не смогут решить эту проблему. Может быть, у застройщиков и создается впечатление, что можно прийти на комиссию, поулыбаться, пообещать - и все на этом. Я открыто сказал застройщикам, что мы будем разговаривать с точки зрения закона, приложим максимум усилий для того, чтобы помочь людям. Вариант - пообещать и не сделать - не пройдет. Мы обратились в прокуратуру Омской области, в Следственное управление, управление министерства МВД с тем, чтобы были возобновлены проверки обанкротившихся застройщиков. Будет ставиться вопрос о возбуждении уголовных дел. Никто не уйдет от ответственности. Людей обижать нельзя. Застройщики это должны понимать.

О мэре Омска

По словам В. И. Назарова, предыстория знакомства давняя, никогда друг друга не подводили. Вячеслав Викторович Двораковский был единственный из всех кандидатов в мэры, кто пришел и сказал: «Я иду в мэры. Вот моя программа. Если вы готовы меня поддержать, то я готов работать на благо всех жителей Омска». Этот посыл был очень важен на тот момент. Он говорил о том, что человек готов к диалогу, к работе. Может, это и определило мой выбор в поддержке Вячеслава Викторовича.

О бизнесе Прииртышья

- Мы уже наметили для себя приоритеты в развитии бизнеса. Прежде всего необходимо законодательно закрепить систему поддержки, которая необходима для развития этого сектора. Сейчас идет разработка закона Омской области, касающегося инвестиционной деятельности. Суть такова: инвестор должен понимать, с чем он может прийти в область, и знать правила игры. Осенью законопроект будет представлен депутатам Законодательного Собрания Омской области. Мы прорабатываем вопрос о предоставлении инвестиционных площадок для бизнеса. Понимаем, насколько это важно для наполнения бюджета, создания новых рабочих мест. Все, что направляется на развитие бизнеса в Омской области, будем поддерживать двумя руками.

О вступлении России в ВТО

- Проблема для области не настолько страшна. Мы встречались с сельхозпроизводителями. Я увидел задел, который есть. Сельхозтехника, которую производят омские предприятия, - довольно на высоком уровне, конкурентоспособна, продуктивна. Сегодня нужно делать упор на глубокую переработку сельхозпродукции. Например, надо вывозить из региона не зерно, а продукцию, произведенную из него. Тогда мы сможем конкурировать, в том числе с зарубежными странами. Я думаю, мы сможем безболезненно вступить в ВТО. Внутреннее потребление у нас пока более первично. Будем справляться с этой задачей.

О стиле управления

По мнения В. И. Назарова, чиновник, даже если он чиновник самого высокого ранга, это прежде всего - функционал, который должен встраиваться в систему для обслуживания населения. Если ты чиновник высокого ранга, то ты не недосягаемый, не небожитель. Ты должен делать то, что тебе поручили. Из этого надо исходить.

О строительстве детских садов

- На уровне Правительства Омской области прорабатывается соответствующая программа. Она будет предполагать не только строительство детских садов, но и другие пути решения проблемы: увеличение дошкольных групп в учебных заведениях, государственно-частное партнерство при открытии частных детских садов. Думаю, к середине июля мы четко определимся с программой строительства детских учреждений и в городе Омске, и в районах Омской области.
Просмотров: 803   | Комментарии (0)