Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

«Спортивная доблесть-2012»

---

В Куликово состоялась 37-я районная спартакиада


«Спортивная доблесть-2012»Ранним субботним солнечным утром с. Куликово стало центром спортивных баталий – здесь состоялась 37-я районная спартакиада «Спортивная доблесть-2012». Заметно оживились сельские улочки от прибывающих машин, «ГАЗелей», автобусов, повсюду можно было увидеть людей в спортивной одежде. По дороге к стадиону на открытие спартакиады семьями спешили куликовцы.

-За короткое время мы сумели объединить всех: и молодежь, и тех, кто постарше, чтобы принять гостей, - комментировал глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно. – Благодарим всех, кто помог. Надеюсь, что каждый отсюда уедет с частичкой тепла и добрым сердцем.

Открыли парад команд-участниц спортсмены Калачинского АТП-36. Команда этого предприятия во главе с директором М. М. Анисимовым – многократный победитель районных спартакиад. Забегая вперед, скажу, что и нынешние соревнования – не исключение: лидер – Калачинское АТП-36.

Под аплодисменты болельщиков один за другим на стадион выходили участники состязаний: спортсмены МО МВД России «Калачинский», Глуховского сельского поселения, Калачинского аграрно-технического техникума, Сорочинского сельского поселения, ВЭС, ОАО «Омский бекон», Великорусского сельского поселения и завершали парад хозяева соревнований – куликовцы.

«Спортивная доблесть-2012»Гостей и участников спартакиады приветствовал и. о. главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполов. Под звуки Гимна РФ право поднять флаг было предоставлено ветерану спорта В. А. Шашкину. Всем спортсменам, прибывшим на соревнования, Королева спартакиады Анастасия Марова, выпускница Куликовской школы, неоднократный призер различных соревнований, пожелала успехов, передав главному судье кубок – символ спартакиады. Каждого спортсмена хозяева соревнований угостили традиционными хлебом-солью. На миг затаили дыхание и участники, и болельщики, когда член сборной команды Калачинского района Максим Мацелевич нес факел, зажженный на мемориале с. Куликово. И вот уже запылал огонь соревнований.

Произнесена клятва главным судьей С. А. Денискиным, и спортсмены расходятся по местам.

Буквально через несколько минут на стадионе начали соревнования финальными забегами на различные дистанции легкоатлеты.

- Давай, давай, догоняй! – подбадривали бегунов зрители.

А совсем рядом другая группа болельщиков следила за игрой мужских команд в волейбол. Нередко в пылу игры мяч вылетал за пределы площадки. Не менее напряженная борьба шла в спортивном зале Куликовской школы, где проходили соревнования по волейболу среди женских команд. А в Доме культуры готовились к соревнованиям гиревики, следом за ними начались соревнования по армспорту. Иван Банников в Куликово приехал с решительным настроем. В свои 16 лет юноша уже мастер спорта России среди юниоров в весовой категории до 50 килограммов.

- Травмы в армспорте не редкость, - рассказывал Иван. – Я в ноябре растянул связку на левой руке и еще до конца не восстановился.

«Спортивная доблесть-2012»На вопрос, как придется выступать, парень, улыбнувшись, ответил, что постарается выступить хорошо. Да и проверка своих сил не повредит, тем более что очень хочется Ивану съездить, если получится, на чемпионат мира по армспорту в Бразилию.

По итогам соревнований, которые длились практически целый день, вслед за лидером – АТП-36 – серебряными призерами стали спортсмены аграрно-технического техникума, замкнула тройку призеров команда ОАО «Омский бекон». Среди сельских поселений первенствовали ивановцы, на втором месте – сорочинцы, бронзовым призером стала команда Глуховского сельского поселения.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: моменты соревнований.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 738   | Комментарии (0)