Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Спортивная доблесть-2012»

---

В Куликово состоялась 37-я районная спартакиада


«Спортивная доблесть-2012»Ранним субботним солнечным утром с. Куликово стало центром спортивных баталий – здесь состоялась 37-я районная спартакиада «Спортивная доблесть-2012». Заметно оживились сельские улочки от прибывающих машин, «ГАЗелей», автобусов, повсюду можно было увидеть людей в спортивной одежде. По дороге к стадиону на открытие спартакиады семьями спешили куликовцы.

-За короткое время мы сумели объединить всех: и молодежь, и тех, кто постарше, чтобы принять гостей, - комментировал глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно. – Благодарим всех, кто помог. Надеюсь, что каждый отсюда уедет с частичкой тепла и добрым сердцем.

Открыли парад команд-участниц спортсмены Калачинского АТП-36. Команда этого предприятия во главе с директором М. М. Анисимовым – многократный победитель районных спартакиад. Забегая вперед, скажу, что и нынешние соревнования – не исключение: лидер – Калачинское АТП-36.

Под аплодисменты болельщиков один за другим на стадион выходили участники состязаний: спортсмены МО МВД России «Калачинский», Глуховского сельского поселения, Калачинского аграрно-технического техникума, Сорочинского сельского поселения, ВЭС, ОАО «Омский бекон», Великорусского сельского поселения и завершали парад хозяева соревнований – куликовцы.

«Спортивная доблесть-2012»Гостей и участников спартакиады приветствовал и. о. главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполов. Под звуки Гимна РФ право поднять флаг было предоставлено ветерану спорта В. А. Шашкину. Всем спортсменам, прибывшим на соревнования, Королева спартакиады Анастасия Марова, выпускница Куликовской школы, неоднократный призер различных соревнований, пожелала успехов, передав главному судье кубок – символ спартакиады. Каждого спортсмена хозяева соревнований угостили традиционными хлебом-солью. На миг затаили дыхание и участники, и болельщики, когда член сборной команды Калачинского района Максим Мацелевич нес факел, зажженный на мемориале с. Куликово. И вот уже запылал огонь соревнований.

Произнесена клятва главным судьей С. А. Денискиным, и спортсмены расходятся по местам.

Буквально через несколько минут на стадионе начали соревнования финальными забегами на различные дистанции легкоатлеты.

- Давай, давай, догоняй! – подбадривали бегунов зрители.

А совсем рядом другая группа болельщиков следила за игрой мужских команд в волейбол. Нередко в пылу игры мяч вылетал за пределы площадки. Не менее напряженная борьба шла в спортивном зале Куликовской школы, где проходили соревнования по волейболу среди женских команд. А в Доме культуры готовились к соревнованиям гиревики, следом за ними начались соревнования по армспорту. Иван Банников в Куликово приехал с решительным настроем. В свои 16 лет юноша уже мастер спорта России среди юниоров в весовой категории до 50 килограммов.

- Травмы в армспорте не редкость, - рассказывал Иван. – Я в ноябре растянул связку на левой руке и еще до конца не восстановился.

«Спортивная доблесть-2012»На вопрос, как придется выступать, парень, улыбнувшись, ответил, что постарается выступить хорошо. Да и проверка своих сил не повредит, тем более что очень хочется Ивану съездить, если получится, на чемпионат мира по армспорту в Бразилию.

По итогам соревнований, которые длились практически целый день, вслед за лидером – АТП-36 – серебряными призерами стали спортсмены аграрно-технического техникума, замкнула тройку призеров команда ОАО «Омский бекон». Среди сельских поселений первенствовали ивановцы, на втором месте – сорочинцы, бронзовым призером стала команда Глуховского сельского поселения.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: моменты соревнований.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 775   | Комментарии (0)