Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

У заведующей - свой подход

---

У заведующей -  свой подходКогда-то в детские годы, возвращаясь из школы № 2, мы любили заходить в маленькое почтовое отделение на улице Смирнова. Там продавали открытки, марки (это то, что нас интересовало), конверты. И не раз приходилось видеть, как почтальоны уходили отсюда с раздутыми от большого объема газет и журналов сумками.

- Я тоже застала это время, когда 25 лет назад пришла работать в почтовое отделение в Индейке, - соглашается его заведующая Татьяна Михайловна Григорьева, - даже у нас, в селе, почтальоны возвращались на почту, чтобы взять очередную партию газет.

Не сразу Татьяна Михайловна приступила к выполнению своих обязанностей. Полтора месяца была ученицей. Тогдашний руководитель почтамта Н. И. Сидорова не только по-доброму наставляла новенькую, что да как, но и экзаменовала. И лишь после курсовой подготовки Т. М. Григорьеву допустили к работе.

- Ответственности хватало и в то время, а сейчас стало еще сложнее – большая отчетность, и все это через компьютер, - признается заведующая, - его поставили нам два года назад. По первости робела, а сегодня это такая помощь. Случалась какая загвоздка – всегда приходила на помощь моя коллега из Куликово Валентина Павловна Овчарова. Да и в коллективе почтамта все также откликаются. И хотя вроде бы сложнее сейчас работать, но все же интереснее. Может, потому что разнообразнее.

Беседовали с заведующей в перерывах между обслуживанием. Народ приходил оплачивать счета за свет, газ, телефон. Кто-то оплачивал услуги Интернета. Отпуская клиентов, Татьяна Михайловна по ходу поясняла, что основные почтовые услуги по доставке газет, посылок, переводов, конечно же, остались.

За годы работы на почте у Татьяны Михайловны сложилась своя система в организации и проведении подписки. Как говорит она сама, составила «ходовик» - то есть подворный список всех березовцев, по которому и работает. Жизнь-то у сельского жителя специфична: то к сезону надо дрова заготовить, то цыплят купить. Так вот, беря себе на заметку все это, заведующая подстраивается под возможности людей, но при этом и чтобы доведенный план подписки выполнить, и землякам угодить. К животноводам, механизаторам, птицеводам спешит раненько поутру по цехам. Говорит, что благодарна директору ООО «Индейка» В. М. Романову за поддержку – за подписку под ведомость. Это быстро и организованно, ну и остальным надо напомнить, чтобы не забыли выписать газеты. Сейчас, когда идет подписка на второе полугодие, Татьяна Михайловна при плане 101 экземпляр на газету «Сибиряк» на 13 июня уже подписала 139 экземпляров. И еще, говорит, есть желающие. Среди постоянных и давних читателей - Е. И. Грушина, О. М. Коршунова, Г. В. Новокрещенов, В. Я. Драч, Н. Р. Мамеев и многие другие.

В почтовом отделении мы встретили помощницу Т. М. Григорьевой Елену Самсонову. Почтальоном она работает с сентября прошлого года. Одна – на все село. Говорит, что поначалу задерживалась, сейчас же, все так же при поддержке заведующей, управляется с доставкой быстрее.

- Работой заведующей и почтальона мы довольны, приносят аккуратно и газеты, и пенсию, а если нужно что оплатить, прихожу сама. С подпиской у нас все ладно проходит, заранее беспокоятся, чтобы людям было удобно, - нахваливала почтовиков Надежда Алексеевна Петрова.

Мы уезжали, а на крыльцо почтового отделения поднимались очередные клиенты. Кстати, в разговоре Татьяна Михайловна упомянула, что уже на пенсии, мол, время уходить. На что Надежда Алексеевна Петрова отреагировала так: «Кто тебя отпустит… Ты нас спросила?..». Это ведь о многом говорит – и о самом человеке, и о том, как она работает.

Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКЕ: хорошо, что у молодого почтальона Елены Самсоновой есть такая наставница, как Татьяна Михайловна Григорьева, заведующая почтовым отделением в д. Индейке.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 737   | Комментарии (0)