Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Обновление на улице Заводской

Город наш - забота наша

Обновление на улице ЗаводскойНа прошлой неделе работники ГП «ДРСУ-6» укладывали дорожное полотно по улице Заводской. Этот участок пути протяженностью 700 метров – от пересечения с улицей Советской до ул. Черепова - заново асфальтировали взамен старого покрытия, которое последние годы представляло собой печальное зрелище: как говорят все автомобилисты, «яма на яме».

- Улица Заводская – довольно загруженная транспортная магистраль в Калачинске, и ремонт здесь уже давно был необходим, - рассказывал Д. В. Морковин, заместитель директора по эксплуатации автомобильных дорог ДРСУ-6, - с таким объемом работ, как здесь, бригада ремонтников справляется за несколько дней, лишь бы погодные условия не мешали.

Обновление на улице ЗаводскойНа ремонт дороги по улице Заводской выделено 5 млн 250 тыс. рублей из областного бюджета. Асфальт – в два слоя: сначала укладывается битумная эмульсия (так называемый выравнивающий слой), а затем – горячая асфальтовая смесь с местного АБЗ, 13-14 тонн которой доставляется на Заводскую ежедневно. Непрерывно работает техника – асфальтоукладчик, катки, один за другим подъезжают на объект груженые КамАЗы. И от умелых действий самих дорожников зависит, как скоро появится новая дорога. Здесь, на Заводской, равно как всегда и на других участках, почти без выходных «перелопачивают» тонны асфальта рабочие ДРСУ-6 Олег Урусов и Станислав Казанцев, заняты своими прямыми обязанностями оператор укладчика асфальтобетона Сергей Щербаков, машинист укладчика Евгений Быков, машинисты катка Владимир Таран и Роберт Буава.

- Техника нас иногда подводит, - говорит Евгений Быков, - из-за поломок недолго простаиваем, а так – все по плану, сделаем дорогу на загляденье. Все наши ребята – не новички в подобном деле.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: на улице Заводской укладывается новый асфальт; Евгений Быков считает, что дорога будет на загляденье.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


КСТАТИ

По словам начальника планово-производственного отдела ДРСУ-6 В. В. Ильченко, в течение летних месяцев в Калачинске будут вестись работы по ремонту других автомобильных дорог: ямочный ремонт - на улицах Вокзальной, Калачинской, Верхнебереговой и других. А также будут сделаны подъезды к многоэтажным жилым домам - на основе конкурсного отбора по долгосрочной целевой программе «Ремонт дворовых территорий и проездов к ним».
Просмотров: 931   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru