Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

Скутер - не игрушка

---

В редакцию позвонила пожилая женщина, внук-подросток которой обожает ездить на скутере. «Слышала, что недавно в Калачинске случилось ДТП с участием детей, управлявших этим транспортным средством.

Не могли бы вы напомнить основные правила, которые должны знать водители скутера?»

Разъяснения по этому вопросу дает государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Калачинский», старший лейтенант полиции Валерий РОЖКОВ.


- С каждым годом на дорогах появляется все больше скутеров. Это доступное и экономичное транспортное средство «оседлали» и мужчины, и женщины, и подростки, и люди постарше. Действительно удобно: скутеры не регистрируются и не ставятся на учет в органах ГИБДД, для управления ими не нужно и водительское удостоверение.

Но, к сожалению, количество аварий с их участием достаточно велико и травмы, которые получают водители, в том числе дети и подростки, зачастую серьезны. В связи с наступлением летних каникул возрастает опасность детского травматизма. Как же вести себя водителю, чтобы избежать трагедии?

В любом случае лицо, управляющее скутером, является полноправным участником дорожного движения. Поэтому знать назубок правила дорожного движения ему необходимо.

Хотелось бы напомнить юным водителям и следующие требования. Во-первых, управлять скутером при движении по дорогам разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста. Во-вторых, при движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на скутере должен быть включен ближний свет фар, а водитель должен быть в застегнутом специальном мотошлеме. Кроме того, водителю скутера запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой, перевозить пассажиров, перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства. За нарушение данных требований предусмотрены штрафы от 200 до 500 рублей.

Тот, кто умеет ездить на велосипеде, сможет освоить скутер за два часа, хотя в первые дни нередко падает – не хватает навыка. По этой причине никогда не следует давать скутер друзьям. На просьбы следует отвечать строго: скутер должен знать одни руки.

Уважаемые родители! Прежде чем приобретать транспортное средство своему несовершеннолетнему ребенку, хорошо подумайте: ведь это не игрушка, и ваш ребенок, не зная основ правил дорожного движения и двигаясь по дорогам, может пострадать сам и нанести вред другим. Безопасность каждого зависит от нас всех.
Просмотров: 777   | Комментарии (0)