Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Обращение к родителям

Бьем тревогу!

Межмуниципальный отдел полиции «Калачинский» информирует жителей города и сел района, что с наступлением жары гибнут люди на воде, в том числе и дети. Так, по данным на 30 мая, на территории области зарегистрировано 6 несчастных случаев на воде, погибли 3 детей.

31 мая в несанкционированном месте для купания - искусственном котловане, расположенном за ул. Лисавенко г. Калачинска, утонули два ребенка. Причина этого – отсутствие контроля со стороны родителей.

Особую тревогу вызывает именно то, что родители ослабляют контроль за детьми в летний период, особенно в жаркую погоду, а несовершеннолетние, пользуясь этим, идут на озера, реки, котлованы, иные места, где имеется вода, но там нет ни служб спасения, иных взрослых лиц, которые могли бы прийти им на помощь.

Помните, что безнадзорность детей может привести к трагедии в семье.

Межмуниципальный отдел полиции «Калачинский».
Просмотров: 855   | Комментарии (0)