Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Правильный договор - гарантия надежности

---

В кабинете государственного инспектора труда по правовым вопросам В. Н. АРИСТОВА всегда шумно и многолюдно. Мы решили поинтересоваться, по каким вопросам чаще всего люди обращаются в Федеральную службу по труду и занятости.

-Виктор Николаевич, с чем в основном связаны обращения?

- В 75-80 проц. случаев – это задержки всех видов выплат, нарушения оплаты труда, в частности при уходе в отпуск. Бывает, что работодатель получил наш запрос и быстро произвел выплату, но забывают о том, что они обязаны, независимо от наличия их вины, начислить денежную компенсацию за каждый день задержки. Второе – это отказ по каким-то мотивам в выплате пособия по временной нетрудоспособности.

- Чтобы избежать этих нарушений, на что необходимо обратить внимание работнику и работодателю при приеме на работу?

- На оформление трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством. Конечно, у официально оформленного работника идет стаж, он пользуется соцпакетом. Но даже наличие трудового договора – это не гарантия официальности. Главное – запись в трудовой книжке, которая является основным документом при начислении стажа, и постановка на учет в Пенсионный фонд, куда производятся отчисления. В этом случае человек считается официально работающим. Второе. Часты ситуации, когда человек получает две зарплаты – официальную и неофициальную. Так выгодно работодателю. Пока работник молод и здоров, его это устраивает. Как только дело коснулось больничного листа или пенсии, ему начислили только ту минимальную сумму, с которой производились перечисления. И он предъявляет претензии.

В случае обращения граждан мы отправляем запрос к работодателю и требуем те документы, которые необходимы для установления истины. В течение десяти дней они обязаны их предоставить. Трудовой кодекс распространяется на работодателей любого вида собственности: индивидуальных предпринимателей, директоров АО, ЗАО, ООО, БУ. Главное – соблюдение интересов обеих сторон.

Проверяем трудовой договор – это основной документ, по которому мы производим проверку начисления и выплаты зарплаты и других доплат. Согласно закону в трудовом договоре должны быть прописаны девять обязательных условий, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса РФ: место работы, должность, дата начала работы, срок действия трудового договора (срочный или бессрочный) и так далее.

Законом предусмотрены случаи, когда работодатель имеет право заключать срочный трудовой договор. При его заключении работники теряют ряд преимуществ, гарантий по сравнению с договором, заключенным на бессрочный период. Один из недавних случаев: организация заключила с коллективом работников срочный трудовой договор. Немного погодя работников ставят в известность: все, мы через месяц ликвидируемся, а с вами договор расторгаем. Когда я вынес предписание, работодатель признал договор бессрочным и работников сократили, а не уволили.

- А это уже совсем другое?

- Конечно. О сокращении обязаны уведомить работника за два месяца. Кроме того, он получает выходное пособие, а в течение второго месяца имеет право на один среднемесячный заработок. Если не устроился на работу в течение третьего месяца, то по решению комиссии службы занятости может быть вынесено решение о выплате средней зарплаты и за третий месяц. Если работник уволен в связи с сокращением штатов или ликвидацией предприятия, то служба занятости ставит его на учет и в течение полугода выплачивает ему 70 проц. заработной платы. А вот если уволился по собственному желанию, то этих выплат лишен.

Еще один из недавних примеров. Работнику не выплатили зарплату. Работодатель заявляет о том, что у него нет ни денег, ни работы. Это незаконно. В этом случае он обязан изменить режим работы: либо перейти на неполный рабочий день, неделю, либо ввести режим простоя на предприятии – это его право. Но должен уведомить об этом работника не позже, чем за два месяца – письменно и индивидуально. А во время простоя обязан производить выплату в размере не менее 2/3 от средней зарплаты. Во время проверки выявлен большой объем нарушений: нет трудовых договоров, не велся учет рабочего времени, хотя приказы были оформлены.

Трудности и в том, что некоторые работодатели зарегистрированы в одном месте, а трудовую деятельность осуществляют в другом. В этом случае работник сам обязан установить место его работы. Иногда приходится выезжать по месту нахождения предприятия и проводить проверку. В этом случае срок продляется, вообще же на нее дается не более 20 рабочих дней.

К сожалению, эти нарушения очень часты в бюджетной сфере. Согласно статьям 21, 22, 136 Трудового кодекса, все, что прописано в положении об оплате труда, – доплата за интенсивность, сложность, ненормированный рабочий день – все должно быть выплачено. Работодатель думает, что стимулирующие выплаты зависят от его желания. Но премия премии рознь. Если положение о ней вынесено за рамки трудового договора, то она выплачивается на усмотрение работодателя. Но когда премия указана в трудовом договоре, то это составная часть зарплаты, и ее невыплата считается незаконным удержанием, а следовательно, нарушением трудового кодекса.

- Часты ли случаи незаконного увольнения?

- В прошлом году их зарегистрировано четыре. Во всех случаях уволенные по разным причинам работники были восстановлены. Конечно, на 100 проц. все иски мы удовлетворить не можем. Есть и необоснованные жалобы. Нежелание знать закон не дает право работодателю делать все, что он хочет. Надо знать законы, чтобы не оказаться в курьезной ситуации.
Просмотров: 487   | Комментарии (0)