Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Зима еще не закончилась...

---

На календаре – середина марта, а значит, зима начала сдавать свои позиции. И день уже длиннее, и среднесуточная температура выше, чем две-три недели назад, и снега в городе практически не осталось. Весна идет, весне – дорогу… Но вот коммунальной службе расслабляться пока еще рано - много незавершенных дел. О том, какими для калачинских коммунальщиков выдались зимние месяцы, как заканчивается очередной отопительный сезон, накануне профессионального праздника рассказывает заместитель начальника ООО «Тепловая компания» Александр Анатольевич ШАТИЛОВ.

- Благодаря тому, что летом были выполнены большие объемы подготовительных работ к отопительному сезону, зима для нас, коммунальщиков, прошла более-менее спокойно. В летний период было заменено около двух километров тепловых сетей по Калачинску и району, только в котельной № 5 был произведен ремонт на 8 млн рублей.

Так что к капризам погоды мы были готовы, да и прошедшая зима, надо сказать, была не очень-то сурова, поэтому перезимовали без особых волнений.

Конечно, случались порывы, бывало, ремонтные бригады работали каждый день и ночью, но рабочие моменты – есть рабочие моменты… Если учесть, что в Калачинске 42 километра теплосетей, некоторые из них используются уже более 20 лет…

За весь отопительный сезон было 28 порывов, и все они ликвидированы вовремя, так как необходимые материалы были заготовлены заранее. И диспетчерская служба работала и работает без сбоев.

Да и сегодня отдыхать всем нам еще рано, потому что отопительный сезон продолжается, а весной, когда происходит оттаивание грунта и из-за повышения температуры воздуха на время останавливают котельные, может случиться непредвиденная ситуация. Надо быть все время начеку.

Еще не закончен нынешний отопительный сезон, а ООО «Коммунальник» уже готовится к следующему – проверяется состояние всех котельных (ведь во всех котельных – разное оборудование, разные котлы), собираются данные о необходимых материалах для ремонтных работ, составляются сметы и т. д.

Если говорить о минусах в нашей работе, то есть они и по снабжению, когда не хватает средств на приобретение необходимого из-за не рассчитывающихся вовремя клиентов и в самый неподходящий момент случаются мелкие поломки. И человеческий фактор опять же – нехватка порой квалифицированных кадров, урегулирование правовых вопросов, когда из-за долгов приходится ограничивать подачу тепла (а то и вовсе отключать) не только частным домовладельцам, но и предприятиям (этими вопросами наряду с нами занимается и МУП «Социальное», отвечающее за теплоснабжение социальных объектов города и района).

Нисколько не преувеличу, если скажу, что все в нашей компании держится на людях, на специалистах разных уровней и простых рабочих. В ООО «Тепловая компания» сообща, в едином рабочем режиме работают и аварийная бригада, и персонал, обслуживающий котельные. Слесари-ремонтники и сварщики аварийной бригады по первому звонку диспетчерской службы едут на порывы и по возможности быстро их устраняют. Отметить здесь можно слесарей Н. Н. Калиниченко, В. А. Байдалу, Г. С. Литовчак – это костяк «аварийки», и водителя Л. В. Шелудько, который на вызовах помогает во всем ремонтникам, хотя многое и не входит в круг его обязанностей.

Операторы газовых котельных работают на должном уровне и с полной самоотдачей, так что даже кого-то особо выделять нет необходимости. К примеру, П. А. Дюков из центральной котельной – не новичок, оператор В. А. Фомовский - из Куликовской, и женщины-операторы у нас трудятся на совесть. Многому поучиться можно у операторов из Сорочино Е. Н. Слугиной и О. В. Филипповой.

А в преддверии профессионального праздника всем работникам ООО «Коммунальник» и ООО «Тепловая компания» хотелось бы пожелать прежде всего крепкого здоровья, простых семейных радостей. А трудолюбия и самоотдачи нашим работникам не занимать.
Просмотров: 551   | Комментарии (0)