Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Зима еще не закончилась...

---

На календаре – середина марта, а значит, зима начала сдавать свои позиции. И день уже длиннее, и среднесуточная температура выше, чем две-три недели назад, и снега в городе практически не осталось. Весна идет, весне – дорогу… Но вот коммунальной службе расслабляться пока еще рано - много незавершенных дел. О том, какими для калачинских коммунальщиков выдались зимние месяцы, как заканчивается очередной отопительный сезон, накануне профессионального праздника рассказывает заместитель начальника ООО «Тепловая компания» Александр Анатольевич ШАТИЛОВ.

- Благодаря тому, что летом были выполнены большие объемы подготовительных работ к отопительному сезону, зима для нас, коммунальщиков, прошла более-менее спокойно. В летний период было заменено около двух километров тепловых сетей по Калачинску и району, только в котельной № 5 был произведен ремонт на 8 млн рублей.

Так что к капризам погоды мы были готовы, да и прошедшая зима, надо сказать, была не очень-то сурова, поэтому перезимовали без особых волнений.

Конечно, случались порывы, бывало, ремонтные бригады работали каждый день и ночью, но рабочие моменты – есть рабочие моменты… Если учесть, что в Калачинске 42 километра теплосетей, некоторые из них используются уже более 20 лет…

За весь отопительный сезон было 28 порывов, и все они ликвидированы вовремя, так как необходимые материалы были заготовлены заранее. И диспетчерская служба работала и работает без сбоев.

Да и сегодня отдыхать всем нам еще рано, потому что отопительный сезон продолжается, а весной, когда происходит оттаивание грунта и из-за повышения температуры воздуха на время останавливают котельные, может случиться непредвиденная ситуация. Надо быть все время начеку.

Еще не закончен нынешний отопительный сезон, а ООО «Коммунальник» уже готовится к следующему – проверяется состояние всех котельных (ведь во всех котельных – разное оборудование, разные котлы), собираются данные о необходимых материалах для ремонтных работ, составляются сметы и т. д.

Если говорить о минусах в нашей работе, то есть они и по снабжению, когда не хватает средств на приобретение необходимого из-за не рассчитывающихся вовремя клиентов и в самый неподходящий момент случаются мелкие поломки. И человеческий фактор опять же – нехватка порой квалифицированных кадров, урегулирование правовых вопросов, когда из-за долгов приходится ограничивать подачу тепла (а то и вовсе отключать) не только частным домовладельцам, но и предприятиям (этими вопросами наряду с нами занимается и МУП «Социальное», отвечающее за теплоснабжение социальных объектов города и района).

Нисколько не преувеличу, если скажу, что все в нашей компании держится на людях, на специалистах разных уровней и простых рабочих. В ООО «Тепловая компания» сообща, в едином рабочем режиме работают и аварийная бригада, и персонал, обслуживающий котельные. Слесари-ремонтники и сварщики аварийной бригады по первому звонку диспетчерской службы едут на порывы и по возможности быстро их устраняют. Отметить здесь можно слесарей Н. Н. Калиниченко, В. А. Байдалу, Г. С. Литовчак – это костяк «аварийки», и водителя Л. В. Шелудько, который на вызовах помогает во всем ремонтникам, хотя многое и не входит в круг его обязанностей.

Операторы газовых котельных работают на должном уровне и с полной самоотдачей, так что даже кого-то особо выделять нет необходимости. К примеру, П. А. Дюков из центральной котельной – не новичок, оператор В. А. Фомовский - из Куликовской, и женщины-операторы у нас трудятся на совесть. Многому поучиться можно у операторов из Сорочино Е. Н. Слугиной и О. В. Филипповой.

А в преддверии профессионального праздника всем работникам ООО «Коммунальник» и ООО «Тепловая компания» хотелось бы пожелать прежде всего крепкого здоровья, простых семейных радостей. А трудолюбия и самоотдачи нашим работникам не занимать.
Просмотров: 602   | Комментарии (0)