Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

На лыжне, в спортзале, на катке... боролись спортсмены за победу в финале

---

На лыжне, в спортзале, на катке... боролись спортсмены за победу в финалеОтборочные игры 37-го районного спортивного праздника «Калачинская снежинка-2012» проходили с осени, а финальные соревнования по пяти видам спорта состоялись в один из февральских дней на территории Воскресенского сельского поселения. В последний раз воскресенцы принимали спортсменов в олимпийском 1980 году.

Торжественное открытие состоялось на площади у Дома культуры, где участников состязаний встречали Королева спорта и символ праздника – снежинки. Спортсменов приветствовал глава Калачинского муниципального района В. И. Цыганков. Право поднять флаг доверено Роману Сурженко – десятикласснику Воскресенской средней школы, участнику районных соревнований по баскетболу и волейболу. После парада открытия спортсмены разошлись по площадкам.
На обновленном льду хоккейной коробки состязались конькобежцы. В шорт-треке побеждает тот, кто сможет быстрее всех преодолеть 400 м.

В личном первенстве лидерами стали Любовь Михалева из Ивановки и Станислав Пазов из АТП-36, второе место – у Анастасии Дмитриенко из Сорочино и Ильи Акентьева из Ивановки, третье – у Тамары Кужель из школы глухих детей и Евгения Сидоренко из АТП-36. Евгений участвует в шорт-треке второй год, а вот Тамара – спортсменка со стажем, вместе с ней на льду соревнуются ее ученики, поддержать пришел и сын.

- Решила показать мастер-класс, - смеется она. – Сразу помолодела лет на десять.

На лыжне, в спортзале, на катке... боролись спортсмены за победу в финалеВ командном зачете в этом виде спорта места распределились следующим образом: чемпионами стали ивановские спортсмены, второе место – у сорочинцев, третье – у глуховцев. Среди городских команд лидирует АТП-36, на втором месте – школа глухих детей.

Для футбола на снегу подготовили площадку у Дома культуры. В игре, где состязались футболисты Глуховки и Великорусского, силы явно были неравными. Если первые – опытная команда, много лет защищающая честь района, то вторая состоит из молодых спортсменов (команда Великорусского сельского поселения лишь в этом году возобновила участие в районных соревнованиях). Исход поединка был предрешен: 7:0.

- Победа далась нетрудно, - рассуждает Дмитрий Федотов, игрок глуховской команды. - Впереди игра с сильным соперником – Ивановкой.

Ивановцы и стали чемпионами, глуховцы завоевали серебро, на третьем месте – великорусцы. Среди городских лидер - сильнейшая футбольная команда НГЧ, второе место – у команды АТП-36, третье – у ПЧ-48. Самым полезным игроком признан Николай Косовец из НГЧ, лучшим нападающим – Евгений Бабинцев из Глуховки.

Александр Подгауэр из Ивановки - один из немногих болельщиков - в прошлом футболист, в 70-80-е годы выступал за сборную района. Наблюдая игру, вспоминая ровесников, с которыми ему довелось играть, с горечью говорит:

- Раньше было больше и болельщиков, и спортсменов. По два дня соревновались. А какие страсти кипели на спортивных площадках!

В женском волейболе боролись за победу три команды из села и две городские. Судья соревнований Ольга Анискевич отметила их хорошую подготовку:

- Очень напряженной была борьба за второе место между куликовцами и сорочинцами, где костяк команд составляют школьницы. Выиграли первые.

На лыжне, в спортзале, на катке... боролись спортсмены за победу в финалеУверенно пришли к победе ивановские волейболистки. Примерно равными были силы команд АТП-36 и юниоров из детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра, но победили автомобилистки. Лучшей нападающей признана Мария Викулова (юниоры), лучшей связующей – Светлана Кузнецова из Куликово, самым полезным игроком – Татьяна Мелль из Ивановки.

Соревнования по мужскому волейболу проходили в спортивном зале ДООФСЦ. Увлекательной была игра за второе место между командами Осокинского и Ивановского сельских поселений, в результате победили осокинцы.

- Уровень волейбола в последнее время в районе упал, раньше мы в школе лучше играли, чем сейчас взрослые, – считает Евгений Григорьев, играющий за команду Индейки с 14 лет. – Вот наша молодежь перспективная, половина из них – школьники.

Молодые игроки довольны игрой - соперник попался сильный, достойный. Как и в прошлые годы, лидирует в мужском волейболе команда из Куликово.

Чемпионский титул в упорной борьбе завоевала и команда АТП-36. Второе место среди городских команд - у спортсменов аграрно-технического техникума, третье – у школы глухих детей. Самым полезным игроком признан Евгений Мякишев (АТП-36), лучшим пасующим – глава Куликовского сельского поселения Василий Балякно.

На лыжне, в спортзале, на катке... боролись спортсмены за победу в финалеНа лыжных трассах соревновались восемь команд из села и три - из города, по восемь участников от каждой. Женщинам предстояло одолеть дистанцию 2 км, мужчинам – 3 км. Лучшее время показали Елена Сушко (ВЭС), Алина Гуторова, Антон Носенко и Кирилл Чемеренко (АТП-36), Валентина Яркова (школа глухих детей), Олег Ефименко из Глуховки, Татьяна Елагина и Александр Пулич из Сорочино, Ирен Майер из Ивановки, Анатолий Смыслов из Куликово. В командном первенстве лидируют ивановцы, на втором месте – глуховские лыжники, на третьем – сорочинские. У городских команд места распределились следующим образом: чемпионы – АТП-36, вторые – ВЭС, третьи – школа глухих детей.

В комплексном зачете наибольшее количество очков набрали команды ООО «Калачинское АТП-36» и Сорочинского сельского поселения, второе место – у школы глухих детей и Ивановского сельского поселения, бронзовыми призерами стали команды аграрно-технического техникума и Великорусского сельского поселения.

Всего же соревнования проводились по 14 видам спорта, по пяти из них – в финале. Десять сельских поселений (кроме Кабаньевского и Лагушинского) подготовили свои команды. Несколько снижена в этом году активность предприятий – участвовало всего девять команд.

- Спортивные соревнования сплачивают коллектив, воспитывают дух коллективизма, улучшают производительность труда, - считает главный судья Станислав Денискин. - Хочется от имени оргкомитета районного спортивного праздника обратиться к руководителям предприятий, главам сельских поселений с просьбой серьезнее относиться к здоровью работников.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: наиболее яркие моменты соревнований.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 721   | Комментарии (0)