Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Работы рождаются в творчестве

Мир увлечений

Работы  рождаются  в творчествеИсторико-краеведческий музей, где проходило открытие выставки ученицы 6 класса школы № 2 Ангелины Огнянниковой, был наполнен ребячьими голосами. Это одноклассники пришли поддержать Ангелину в таком значимом для нее событии.

- Волнуюсь немного, - призналась Ангелина, - у меня уже была выставка в школе, а теперь здесь. Помогают во всем учителя и, конечно, родители. Папа делает рамки для картин, а мама их оформляет.

Мир животных и птиц, пейзажи, натюрморты, сказочные персонажи написаны акварелью, гуашью, просто в карандаше, как, например, «Дикие кони». И в каждой из них чувствуется свое настроение. Весной веет от картины «Танец птиц», а в работе «Гадание», наоборот, чувствуются крещенские морозы, атмосферу старины передает работа «Старинные лампы».

Первый зритель и критик творчества Ангелины, естественно, мама.

- Рисовать Ангелина начала еще с дошкольного возраста, в том числе и на обоях, - улыбаясь, рассказывала Светлана Михайловна. – Нам очень помогла школьный учитель Наталья Николаевна Яканина, посоветовавшая записать дочь в художественную школу.

- Я сразу заметила, что у девочки есть дар к художественному творчеству, - говорила Наталья Николаевна. – Ей с удивительной легкостью удавалось срисовывать все предметы, находившиеся на моем учительском столе. Поэтому, разговаривая с родителями, в буквальном смысле настояла на том, чтобы Ангелину отдали в художественную школу.

И мама, и папа, Сергей Иванович, поддерживают дочь в ее желании рисовать. Кстати, о мощной поддержке, идущей из семьи, говорила и педагог А. Огнянниковой в художественной школе Е. В. Дятленко.

- Ангелина – самая настоящая «трудяжка», - комментировала Елена Витальевна. – Ее работы рождаются в творчестве, терзании, в сомнении. Красиво получаются работы, выполненные гуашью. И в целом уровень творчества достиг наград, поэтому, думаю, в следующем году мы номинируем Ангелину на стипендию главы района.

Несмотря на столь юный возраст, А. Огнянникова неодно-кратно становилась победительницей выставок разного уровня. То, что девочка любит рисовать, подтверждает и количество работ, представленных на выставке. Какие-то из них были нарисованы в художественной школе, какие-то – дома. По словам Ангелины, на экспозиции размещены 19 картин, но это далеко не все, есть еще и незаконченные.

- Персональная выставка Ангелины была организована и у нас в школе, - рассказывала в беседе заместитель директора по учебной работе школы № 2 Л. В. Бартош. – Безусловно, у девочки есть способности, и картины ее интересны. Кроме того, она хорошо учится и в классе достаточно активна.

- На примере экспозиций краеведческого музея видно, что идет смена поколений калачинцев, больше стало молодых, и это радует, - заметила посетительница выставки В. Г. Котова.

Как подчеркнула хранитель историко-краеведческого музея Е. Г. Соловьева, по плану в год музей должен проводить 12 выставок из цикла «Калачинские мастера и мастерицы», однако на самом деле получается больше, потому что наш район богат талантливыми людьми. И много их среди молодежи.

От имени депутатов совета городского поселения пожелала успехов в творчестве Ангелине депутат Л. И. Бессонова, вручив в подарок мягкую игрушку. От сотрудников музея А. Огнянниковой кроме Благодарственного письма были вручены книги о Калачинске, которые, возможно, натолкнут Ангелину на новые работы.

Л. ГАНЖА.
НА СНИМКЕ: ученица школы № 2 Ангелина Огнянникова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 232   | Комментарии (0)