Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Ветеран - имя гордое»

Власть

Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Ветеран - имя гордое»Состоявшаяся встреча главы региона с представителями ветеранского движения Омской области была во многом необычной. Во-первых,
впервые она прошла на площадке Дома ветеранов.

Он недавно учрежден по инициативе Леонида Полежаева. Здесь пока идет ремонт, но в перспективе сюда может прийти или обратиться каждый пожилой человек, чтобы получить консультацию по социальному обеспечению или медицинскому обслуживанию, просто пообщаться с теми, кто, несмотря на прожитые годы, сохраняет бодрость духа и активную гражданскую позицию. А во-вторых, речь на встрече в основном шла не о том, что власть должна сделать для поддержки людей старшего поколения (хотя и эти вопросы обсуждались), а о том, как будет жить и развиваться регион в долгосрочной перспективе. Так уж, наверное, устроены наши ветераны, что прежде думают о Родине и только потом – о себе.


Дом ветеранов открыт для всех


Для Дома ветеранов выбрано, пожалуй, одно из самых красивых зданий в Омске – это бывший гарнизонный Дом офицеров на улице Партизанской, 12. Сейчас здесь идут ремонтные и реставрационные работы. Какими станут интерьеры здания, уже известно: Леонид Полежаев представил на суд ветеранской общественности эскизы будущих интерьеров и зрительного зала Дома ветеранов, который после реконструкции и ремонта призван всем своим видом демонстрировать уважение к старшему поколению. И, надо сказать, получил полное одобрение.

«Ветеран - имя гордое», - с такими словами обращается Леонид Полежаев к собравшимся. И особо подчеркивает: ветеран, в его понимании, – это не только фронтовик, не только труженик тыла. Ветеран – это любой человек, который отдал стране лучшие годы жизни, так что ветеранами, по сути, может считать себя каждый омский пенсионер. Поэтому-то и региональный Дом ветеранов, по задумке губернатора, открыт для всех людей старшего поколения.

- Статус ветерана должен соответствовать тому уровню достоинства, с которым вы прошли всю свою трудовую жизнь. Я постараюсь, чтобы Дом ветеранов был наполнен той необходимой содержательной частью, которая соответствует нуждам каждого ветерана», - подчеркнул Леонид Полежаев.

Внимание – социальной сфере


Как выяснилось во время общения, большинство из тех, для кого трудовой путь остался в прошлом, и сегодня продолжают жить интересами своих предприятий, следить за их судьбой, являются продолжателями традиций наставничества, свидетелями глобальных позитивных изменений на заводах омской оборонной промышленности и первых результатов модернизации. И сегодня ветераны искренне радовались за молодёжь, которая имеет возможность работать в светлых, чистых цехах на современных станках, на фоне которых воспоминания о заводских буднях 30-летней давности выглядят резким контрастом.

- В девяностые годы мы сумели сохранить свой потенциал, а сейчас его наращиваем, - отметил Губернатор. - Объем производства, по сути, сохранен – мы по-прежнему делаем космические ракеты и спутники, авиадвигатели, образцы первоклассных вооружений. Так что за экономику Омской области можно быть спокойными. А когда экономика в порядке, можно гораздо больше средств направить на социальную сферу. Например, на выплату надбавок к пенсиям из регионального бюджета: они запланированы с первого июля.

Тема молодёжи постоянно возникала в процессе двухчасового диалога. В ответ на обращение ветеранов Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение выкупить в областную собственность здание бывшего Дворца культуры «Рубин», некогда принадлежавшее заводу, а затем проданное муниципальными властями частному предпринимателю. Оказавшийся ненужным собственнику, «очаг культуры» сегодня простаивает, постепенно разрушаясь. Приобретенному в собственность Омской области зданию вернут статус учреждения культуры и отреставрируют. А в бывшем здании Дворца культуры «Юность», где обосновался театр «Галёрка», уже во второй половине года начнётся ремонт, который преобразит облик здания, вдохнёт в него новую жизнь.

Как показала встреча, по многим злободневным вопросам мнение высшего должностного лица региона и оценки ветеранского сообщества области совпадают. Наибольшее оживление вызвала тема предстоящих выборов, к обсуждению которой старшее поколение не осталось равнодушным. Умудрённые жизненным опытом люди больше всего ценят стабильность, выступают против политических экспериментов и манипулирования сознанием молодёжи, поэтому намерены голосовать прежде всего за будущее детей и внуков. Губернатор считает, что неправильный выбор может стать роковой ошибкой, поэтому так важно, чтобы каждый гражданин великой страны осознавал степень собственной ответственности за свой выбор.

- Голосуйте за будущее своих детей и внуков. Голосуйте за Россию, - посоветовал Губернатор.

(По материалам «Комсомольской правды»).
Просмотров: 648   | Комментарии (0)