Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







О летнем отдыхе детей

Регион: события и комментарии

В целом на организацию оздоровления, летнего отдыха и занятости юных жителей Омской области будет направлено из всех источников финансирования 541,6 млн рублей. При этом доля ассигнований из областного бюджета составит без малого 472 млн рублей.

Особое внимание – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям участников боевых действий, опекаемым и воспитанникам детских домов. Для них путёвки полностью оплатит бюджет. «12400 детей этих категорий совершенно бесплатно отдохнут предстоящим летом в загородных оздоровительных лагерях, и это на 3,5 тысячи юных омичей больше, чем в прошлом году», - сообщил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков.

Летом в распоряжении подрастающего поколения будет 46 загородных оздоровительных лагерей, а в них - профильные смены, учитывающие разносторонние интересы молодёжи, 55 палаточных лагерей для старшеклассников. Кроме того, 12 тысяч несовершеннолетних обеспечат временной летней занятостью с оплатой их труда.

На 2012 год ставится задача обеспечить организованный отдых, оздоровление и занятость не менее чем для 212 тысяч юных жителей Прииртышья.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 891   | Комментарии (0)