Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Следствие ведут...

---

15 января исполнилась годовщина с момента создания нового следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации, который образован в соответствии с Федеральным законом № 403 от 28 декабря 2010 года «О Следственном комитете Российской Федерации». Основными задачами его являются обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защите прав и свобод человека и гражданина, оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, организация и осуществление в пределах своих полномочий выявления причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению, обеспечение в пределах своих полномочий международно-правового сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.

Калачинский межрайонный следственный отдел, охватывающий подведомственные территории Калачинского, Нижнеомского, Горьковского и Оконешниковского районов Омской области, является структурным подразделением Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Возглавляет Калачинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Омской области О. А. Локтева, ее заместителем является А. В. Кытин. На подведомственной территории работают следователи А. В. Лазюк, Д. А. Сердюк, К. А. Баранов, Н. С. Аношкин, А. А. Лотник, а также старший специалист первого разряда С. В. Решотко.

За год работы следователями отдела возбуждено 89 уголовных дел, окончено производством и направлено в суд 73 уголовных дела. Районным и областным судами за совершение преступлений различной тяжести, относящихся к компетенции Следственного комитета, осуждены 79 человек на срок от 5 до 20 лет лишения свободы. По заявлениям и сообщениям граждан о преступлениях проведено 1078 доследственных проверок - это говорит о том, что следователи отдела не только расследуют уголовные дела, но и проводят значительную работу по рассмотрению заявлений и сообщений граждан о преступлениях.

Помимо этого следователи следственного отдела принимают активное участие в работе со средствами массовой информации.

О. ЛОКТЕВА,
руководитель Калачинского межрайонного
следственного отдела.
Просмотров: 921   | Комментарии (0)