Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

На страже закона

---

На страже закона12 января 2012 года исполнилось 290 лет со дня образования прокуратуры России. В соответствии с Указом Президента РФ День работника прокуратуры РФ отмечается с 1996 года.

Накануне юбилея мы побеседовали с Калачинским межрайонным прокурором, советником юстиции А. В. КИЛЬКОВЫМ.


- Андрей Владимирович, что является основным содержанием деятельности Калачинской межрайонной прокуратуры сегодня?

- Как бы ни менялись времена, незыблемым остается наше главное, историческое предназначение – стоять на страже закона. В числе приоритетных направлений деятельности настоящего времени – борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единого правового пространства страны.

За 12 месяцев 2011 года Калачинской межрайонной прокуратурой выявлено более 4 тысяч случаев нарушения законов, в связи с чем опротестовано 320 незаконных правовых актов. По факту выявленных нарушений внесено 523 представления, в результате рассмотрения которых привлечены к дисциплинарной ответственности 250 человек, к административной – 129 человек, в том числе одно лицо дисквалифицировано.

Объявлено 86 предостережений о недопустимости нарушений законов. В суд направлено 435 исков и заявлений, из них рассмотрено и удовлетворено 427 исков на сумму 1.228 тысяч рублей. Для решения вопросов об уголовном преследовании направлено 14 материалов, по указанным материалам возбуждено 10 уголовных дел.

- Часто ли обращаются к вам граждане? По каким вопросам?


- Прием ведется ежедневно согласно графику. Оперативные работники рассматривают любые обращения по различным вопросам, где имеет место нарушение гарантированных прав и свобод граждан: это жилищное и земельное законодательство, занятость населения, трудовые споры и многое другое.

Только в 2011 году разрешено 506 обращений граждан.

- В прокуратуре достаточно молодой коллектив…

- Несмотря на это, сотрудников прокурорского корпуса отличают высокий профессионализм и принципиальность, верность долгу и самоотдача.

Заместитель прокурора Дмитрий Олегович Литвинов осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов внутренних дел РФ, управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, МЧС, управлением федеральной службы судебных приставов, осуществляет контроль за качеством следствия и дознания.

Заместитель прокурора Владислав Валерьевич Куминов отвечает за обеспечение участия прокуроров по уголовным и гражданским делам, а также осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов следственного комитета РФ. Указом Президента РФ от 22 декабря 2011 года он назначен на должность федерального судьи.

Помощник прокурора Дмитрий Сергеевич Макаров осуществляет надзор за исполнением бюджетного и антимонопольного законодательства, законодательства о государственной и муниципальной собственности, о приватизации, о жилищно-коммунальном хозяйстве и жилищных правах граждан, законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции, о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Д. С. Макаров широко освещает работу органов прокуратуры в средствах массовой информации, активно работает по распространению правовых знаний среди населения. Он имеет ряд научных публикаций, в том числе в Вестнике академии Генеральной прокуратуры РФ.

Старший помощник прокурора Ирина Александровна Александрия осуществляет надзор за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, о противодействии терроризму и экстремизму. По итогам 2011 года удостоена почетного звания «Лучший по профессии».

Старший помощник прокурора Анна Сергеевна Опаленко участвует в рассмотрении уголовных дел судами, осуществляет контроль за ведением в прокуратуре дел гражданского судопроизводства.

Помощник прокурора Анастасия Владимировна Гришаева осуществляет надзор за исполнением трудового, природоохранного и земельного законодательства, а также законодательства о налогах и сборах.

Для наших работников прокуратура – это не просто место работы, а образ жизни, профессиональное призвание и судьба. Коллектив Калачинской прокуратуры был и остается базой квалифицированных юридических кадров для области.

- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

- Всем коллегам и ветеранам органов прокуратуры желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Верю, что наша деятельность и далее будет способствовать правовой защищенности граждан, безопасности и интересам государства.

Беседовала Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: коллектив Калачинской межрайонной прокуратуры: А. В. Кильков (в центре), В. В. Куминов, И. А. Александрия, Д. О. Литвинов, А. В. Гришаева, А. С. Опаленко, Д. С. Макаров (слева направо).
Просмотров: 1 570   | Комментарии (0)