Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Банку интересно работать с бизнесом

Наши интервью

«Банк должен не просто давать деньги, но и предлагать решения, позволяющие инвестициям наиболее эффективно работать», - утверждает заместитель управляющего Калачинским отделением Сбербанка Людмила Петровна МАКСИМЕНКО. Наш разговор о том, как крупнейший банк страны строит свои отношения с малым бизнесом Омской области.

- Людмила Петровна, среди ваших клиентов есть как хорошо известные предприятия района, так и небольшие фирмы. Финансовая поддержка необходима всем, но особенно остро в ней нуждается малый бизнес. Как Сбербанк сегодня кредитует эту категорию клиентов, какие изменения есть в этом направлении?

- Я считаю, что малое предпринимательство имеет большой потенциал роста, поддержка этого сегмента бизнеса - одно из приоритетных направлений нашей работы. Могу с уверенностью сказать, что за последнее время нам удалось значительно упростить процедуру предоставления кредитов. Если раньше при наличии полного пакета документов заявки рассматривались в среднем 10-12 дней, то сегодня 5-7. Мы знаем потребности рынка и не ждем, пока нас начнут критиковать. У нас активная позиция - мы регулярно проводим семинары, встречи, «круглые столы» для малого бизнеса, встречи с предпринимателями. Это позволяет нам установить обратную связь, лучше узнать наших клиентов и понять, в чем мы должны совершенствоваться, чтобы в максимальной степени удовлетворить потребности бизнеса в финансовых ресурсах.

- На какие потребности бизнеса вы ориентируетесь, предлагая кредитные продукты? Что сегодня Сбербанк может предложить предпринимательству?

- Мы ориентируемся на актуальные потребности рынка. Например, сегодня это кредит «Доверие». Он предоставляется без залога, без подтверждения целевого использования средств, срок рассмотрения заявки - 1-3 дня.

Понимая, что многим предпринимателям для бизнеса жизненно необходим транспорт, мы предлагаем кредит «Бизнес-авто». Для его получения не нужно дополнительного обеспечения, в залог идет приобретаемый автомобиль. Аналогичные условия действуют и по кредиту «Коммерческая недвижимость».

Кроме того, уже второй год мы работаем по программам кредитования в рамках соглашения, заключенного с республикой Беларусь. Заемщик Сбербанка может приобрести белорусскую технику по минимальным на рынке ставкам и получить субсидию Министерства финансов республики Беларусь.

- Можете рассказать об общественно значимых инициативах и программах Калачинского района, в которых Сбербанк принимает участие?

- Не ошибусь, если скажу, что Сбербанк участвует в большинстве из них. В частности, наш банк финансирует предприятия ЖКХ Калачинского района.

Мы готовы финансировать программу по переселению из ветхого жилья и по строительству нового жилья для молодых специалистов. Активно работаем с фондами поддержки предпринимательства Омской области. В этом году совместно с Фондом Калачинский Сбербанк предоставил малому бизнесу кредиты на сумму свыше 81 млн рублей.

- Ощущаете ли вы растущую потребность в дистанционных способах обслуживания клиентов? Сбербанк соответствует этим запросам?

- Направление дистанционного обслуживания активно развивается, причем не только в среднем, но и в малом бизнесе, что радует. У нас в отделении порядка 40-50 проц. клиентов пользуются электронными способами управления расчетными счетами. Они отправляют все необходимые документы по современным защищенным каналам связи и таким образом экономят свое время и сокращают издержки.

Выгода клиентов очевидна – это технологично и недорого (дешевле, чем печатать те же платежные поручения на бумаге).

- За внешними изменениями всегда стоят изменения внутренние, например во взаимоотношениях с клиентами…

- Изменения, которые происходят внутри системы, действительно колоссальные. Меняются подходы, технологии, продуктовый ряд, и самое главное, в Сбербанке сформирована мощная команда профессионалов. Это энергичные люди с активной жизненной позицией.

В банке введена новая организационная структура. Главное ее достоинство заключается в том, что мы предлагаем клиентам общаться только с одним специалистом – персональным менеджером. Его задача - координировать действия остальных специалистов банка для решения вполне конкретной проблемы или вопроса отдельно взятого клиента. Для крупных предприятий у нас есть выделенные специалисты, которые ведут, консультируют и помогают каждодневно. И мы видим позитивный результат этой работы.

- С каким бизнесом интереснее работать: с малым, с крупным? Чем отличаются подходы?

- Особенность работы с крупным бизнесом в том, что нужно всегда быть профессионалом высокого уровня, разбираться в организационных вопросах, и это поддерживает тебя на определенном уровне, заставляет развиваться, отслеживать последние тенденции на рынке. Работа со средним и малым предпринимательством интересна тем, что мы становимся свидетелями развития бизнеса наших клиентов. У нас есть масса примеров, когда предприниматель с кредитов в 100 тысяч рублей дорос до миллионных объемов. Поверьте, я искренне радуюсь, когда клиент вместе с нами проходит путь от небольшой фирмы до крупного успешного предприятия. Для меня это лучший результат моего труда.
Просмотров: 996   | Комментарии (0)