Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Из династии строителей

Люди дела

Из династии строителейСовсем юной девчонкой, только что получившей аттестат зрелости, пришла работать в ДСУ-3 Ирина Харишина. Было это в далеком 1979-м году. И сразу командировка - в Алексеевку Горьковского района, где предстояло работать лаборантом на асфальтобетонном заводе. О будущих трудностях, с которыми там придется столкнуться Ирине, знали и ее отец, Валентин Петрович Харишин, работавший в то время главным инженером на этом же предприятии, и ее мама, Валентина Альфредовна, инспектор отдела кадров, но не остановили. Хотя кто знает, как сложилась бы жизнь бывшей десятиклассницы…

Но именно в Горьковском районе она встретила своего суженого - Александра Прокофьева, с которым вместе уже более 30 лет. Быстрое замужество и рождение сначала дочери, а затем сына помешали Ирине сразу поступить в институт и получить профессию. Но не та династия Харишиных, чтобы пасовать перед трудностями. Одновременно работая на предприятии, воспитывая детей, Ирина Валентиновна в 1986 году окончила СибАДИ и была назначена на должность инженера по труду и заработной плате.

С того времени для дипломированного специалиста открылись пути для карьерного роста. Сначала ее назначили старшим инженером, а после реорганизации предприятия она была переведена в бухгалтерию, где прошла все ступени - от простого бухгалтера до главного бухгалтера предприятия. Высокая самоотверженность, дисциплинированность, преданность выбранному делу помогли Ирине Валентиновне достичь высокого профессионализма в работе.

«Настоящий дорожник!» - так отзываются об Ирине Валентиновне коллеги по работе. Накануне своего юбилея за большие заслуги в деле развития дорожного хозяйства Омской области И. В. Прокофьева награждена Почетной грамотой Министерства строительства и жилищно -коммунального комплекса Омской области. А в понедельник из Москвы пришла еще одна приятная новость - Ирина Валентиновна стала лауреатом Национального конкурса российских строителей «Строймастер -2011» в номинации «Ветеран строительной отрасли»!

В. ИЛЬЧЕНКО,
начальник планово-
производственного отдела.
НА СНИМКЕ: главный бухгалтер ДРСУ-6 И. В. Прокофьева.
Просмотров: 1 132   | Комментарии (0)