Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

По программе модернизации образования

---

Буквально на днях в систему образования района пришло уведомление о получении в 2012 году 25 миллионов 311 тысяч рублей по программе модернизации образования.

За комментарием о том, как будут распределены эти средства, мы обратились к заместителю главы Калачинского муниципального района, председателю комитета по образованию В. И. СУСЛОВОЙ.


- Предварительно мы можем сказать, что эти средства будут распределены следующим образом. Мы закладываем на капитальный ремонт спортивных залов Ивановской, Кабаньевской, Ковалевской, Новосветской, Репинской, Сорочинской школ 3 миллиона рублей.

Такую же сумму планируем заложить на компьютерное оборудование. Каждая школа получит какое-либо оборудование. И основательно заменим оборудование в школах города, а также в Сорочинской и Осокинской школах.

6 миллионов рублей (по 3 миллиона на каждую) запланировано на замену старых, самых проблемных кровель на современные двускатные в Глуховской и Куликовской школах.

2 миллиона рублей заложено на капитальный ремонт с евродизайном пищеблоков Куликовской, Воскресенской, Глуховской, Великорусской школ. В следующем году современное оборудование с пароконвекторными печами получат Глуховская и Великорусская школы.

Что касается транспорта, «ГАЗели» получат Царицынская и Лагушинская школы, автобус – Репинская школа.

На капитальный ремонт туалетов заложены средства для Сорочинской, Великорусской, Воскресенской школ. Это в пределах миллиона рублей. На капитальный ремонт поставлена школа № 2. Планируется частичная замена окон на пластиковые на сумму в пределах 2,5 миллиона рублей. Также мы заложили средства на дальнейший энергоаудит школ. Это Ивановская, Сорочинская, Куликовская, Воскресенская школы. Кроме того, запланированы средства на подготовку и повышение квалификации, и еще – на новое направление – программное обеспечение оценки качества оборудования.

КСТАТИ

На укрепление материально-технической базы и улучшение условий пребывания в 2011 году калачинской системе образования выделено 8 млн 347 тыс. рублей. Из этих средств каждая школа получила учебники для первоклассников, на подходе - мебель и учебно-наглядное оборудование в условиях внедрения федеральных стандартов второго поколения. На днях ожидается поступление автобусов в Глуховскую и Великорусскую школы. Пришло оборудование для пищеблока Куликовской школы, на подходе – для Воскресенской школы. В лицее работает бригада – вставляют пластиковые окна. Уже прошли котировки по энергоаудиту, и идет энергообследование во всех крупных сельских школах и школах города.
Просмотров: 721   | Комментарии (0)