Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

24 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





На ярмарке - товар лицом

---

На ярмарке - товар лицомКогда Геннадий Красов вернулся на родину из Нижнеомского района, то недолго раздумывал, чем ему заняться. Со старой специальностью бывшему строителю пришлось проститься по состоянию здоровья, но сидеть в ожидании работы мужчина не привык. Стал заниматься торговлей рыбой – дело пошло, даже зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Купив как-то по случаю поросенка, вырастил его, а когда появился первый приплод – десять поросят – возникла мысль заняться свиноводством, тем более что усадьба вокруг дома на окраине Тургеневки была большой, место позволяло.

Когда только переехали, здесь был один сарай-развалюшка, а теперь надворные постройки занимают почти всю территорию. Начато строительство гаража, бани, завершается ремонт свинарников. И взрослые хрюшки, и поросята с аппетитом завтракают, довольно хрюкая.

- Вот утеплим сараи – потом все будут на местах, – рассуждает Геннадий Анатольевич. - Надо заканчивать стройку, перевозить маток.

С хозяйством управляются вместе с супругой, Оксаной Васильевной. Летом успевают обрабатывать два огорода, выращивают много картофеля, а также кормовую свеклу для свиней. Помогает и сын Дмитрий.

Раньше мясо реализовывал на сельскохозяйственных ярмарках в торговом комплексе «АЛПИ», на районных праздниках торговал шашлыками собственного изготовления. А когда специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия предложили участвовать в губернских ярмарках, решил попробовать. Вот уже в течение года дважды в неделю – в пятницу и субботу – супруги возят мясо в Омск, и, по их словам, это очень выгодно.

- В Калачинске сейчас торговых точек много - просто не успеваешь все реализовать. Объем продаж меньше еще и потому, что здесь многие держат свои хозяйства, - считает Геннадий Красов. - За один день если поросенка продашь, то хорошо. А в Омске от трех до пяти туш продаем за два дня. И так – круглый год. Сейчас нам уже оптовые заказы поступают. Если нет поросят, с рыбой едем.

Губернские сельскохозяйственные ярмарки для товаропроизводителей, реализующих собственную продукцию, стали хорошей возможностью показать свой товар лицом и выгодно его продать.

- Но, чтобы быть успешным на рынке, необходимо учитывать, конечно, желание покупателя, главное – угадать его запрос. Сейчас конкуренция очень ощутима. Больше заказов поступает на мясо. Это заставляет задуматься о качестве товара – стараемся, чтобы порода была не сальная, а мясная, - делится Геннадий Анатольевич.

Порода наряду с кормами имеет не меньшее значение. Хозяин рассказывает о родословной своих питомцев. Оказывается, они получились в результате скрещивания пород «дюрок» и «ландрас», отличающихся высокими мясными качествами. «Ландрас», кроме того, относится к скороспелым породам. Таким поросятам свойственны выносливость, высокие показатели роста, производительности. Получается бекон высокого качества, пользующийся спросом на рынке. Нужные породы Г. А. Красов выискивает где только может, даже в соседнюю, Новосибирскую область наведывается.

- Езжу, интересуюсь, - рассказывает хозяин. – А как без этого? Будут привесы расти, поголовье увеличиваться - будет и доход.

Сейчас в личном подсобном хозяйстве Геннадия Красова - около 50 свиней. Свиноводство - это хобби, как шутит он. За все ответствен сам: не только за кормление и содержание животных – советы по грамотному воспроизводству поголовья, ветеринарному обслуживанию владельцы ЛПХ черпают друг от друга. Без этого нельзя быть хорошим хозяином и добиться успеха.

В сентябре Г. А. Красов награжден Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за неоднократное участие в губернских сельскохозяйственных ярмарках «Омские продукты – омичам» и высокое качество продукции. На районном празднике передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности личное подсобное хозяйство Геннадия Красова было отмечено в числе лучших, а хозяину вручены Почетная грамота и денежная премия.

- Неправду говорят, что в деревне сейчас работы нет. Да, приходится самому ее искать, но это нормально, ведь испокон веков сельские труженики жили личным подсобным хозяйством. И здесь не один я такой. Выжить можно – работать нужно, - сказал, завершая нашу беседу, Геннадий Анатольевич.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: Г. А. Красов, владелец ЛПХ из Тургеневки, на своем подворье.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 802   | Комментарии (0)