Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Чистую воду - в каждый сельский дом

---

Реализация Генеральной схемы водоснабжения Омской области повысит уровень обеспеченности населения питьевой водой до 90 процентов


По поручению Губернатора разрабатывается Генеральная схема водоснабжения и водоотведения Омской области, предусматривающая реконструкцию действующих объектов водоснабжения и строительство новых водопроводов, перевод 10 сельских районов на водоснабжение от реки Иртыш, строительство в 11 районах локальных систем водоснабжения за счет подземных источников. До 90 проц. населенных пунктов, кроме отдаленных и находящихся в труднодоступных местах, будут обеспечены водопроводной водой нормативного качества.

По мнению главы региона, мероприятия по улучшению водоснабжения должны быть не менее масштабными, чем по газификации. Поставлена задача – провести воду в каждый сельский дом, чтобы жители могли получать все удобства, пользоваться душем и автоматическими стиральными машинами.

Продолжится реконструкция действующих групповых водопроводов (Любино-Исилькульского, Таврического и Южного) с расширением межпоселковых сетей на территории 11 районов. Губернатор поручил в 2012 году улучшить водоснабжение жителей Полтавского и Таврического районов. Омская область одна из немногих в стране сохранила в селе централизованную систему водоснабжения, которая считается самой надежной и эффективной.

Кроме того, предстоит построить три новых водопровода, также запитанных от реки Иртыш, – Горьковский, Иртышский и Нововаршавский водопроводы с охватом 10 районов. Так, Горьковский водопровод обеспечит водой жителей Горьковского, Нижнеомского, а также часть Омского, Кормиловского и Муромцевского районов. Его начнут строить уже в следующем году.

Иртышская схема водоснабжения охватит Оконешниковский, Черлакский, часть Омского, Калачинского и Кормиловского районов, Нововаршавская – Нововаршавский и Русско-Полянский районы.

В региональном Минстрое прорабатывается вопрос об организации локальных систем водоснабжения из скважин. Такую схему водоснабжения поселений предполагают использовать в 11 северных районах: Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Усть-Ишимском.

Региональный Минстрой готовит задание на проектирование объектов водоснабжения и водоотведения с комплексом очистных сооружений в соответствии со схемой территориального планирования Омской области и Градостроительным кодексом РФ. Мероприятия по комплексному решению проблем водоснабжения и водоотведения Омской области предполагается осуществлять поэтапно с 2012 по 2020 год.

На реализацию мероприятий Генеральной схемы водоснабжения потребуется более 20 млрд рублей, из них 14 млрд рублей будет направлено на строительство трех новых групповых водопроводов. Генеральная схема водоснабжения должна быть принята в 2012 году. Для первоначальной реализации мероприятий потребуется более 700 млн рублей.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 884   | Комментарии (0)