Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Власть поддерживает село

---

В Орловском сельском поселении проблемы такие же, как и в других селах. Но не сидит сложа руки глава поселения и настойчиво добивается их решения. Уж очень хочется О. Э. Рау, чтобы лучше стало в их родном поселении. Видя такое неравнодушие главы поселения, люди не отсиживаются дома в день голосования, приходят на избирательные участки. Например, 10 октября 2010 года, когда состоялись выборы главы Орловского сельского поселения, участие в голосовании приняли 61, 29 процента избирателей.

Такая активность помогает в делах, поинтересовались мы у О. Э. РАУ, главы Орловского сельского поселения.


- Орловцы всегда активно приходят на избирательные участки: и жители Старого Ревеля, и Нового Ревеля, и даже Старой Риги. Там у нас всего четыре человека, приходят (если позволяет погода) голосовать сами в Старый Ревель, а зимой обязательно заезжаем к ним. По привычке очень ответственно относится к таким мероприятиям старшее поколение. Самыми старшими из избирателей на этих выборах являются наши уважаемые ветераны, которым уже за 90 лет. Это Юганна Ивановна Сорге и инвалид войны Яков Петрович Пилит.

Все еще не получается жить без проблем. Но при настойчивом желании двигаться вперед, пусть и помаленьку, можно. Решается вопрос по очистному сооружению, чтобы обеспечить орловцев и ивановцев чистой питьевой водой.

Близится к завершению работа по строительству внутрипоселкового газопровода с подводящими сетями к жилым домам в Новом Ревеле. Участок 6,7 километра газопровода обошелся нам в 9 миллионов 556 тысяч рублей. Возможности подвести газ в дома жители деревни ждали долго. Спасибо Губернатору, что услышал наш вопрос во время рабочей поездки в Калачинск и дал поручение на завершение работ. Когда встал вопрос о том, что нужны дополнительные средства, люди пошли навстречу. Вот это взаимопонимание дорогого стоит, за что я очень благодарна землякам.

Часть затрат (900 тысяч рублей) взяли на себя новоревельцы, более 1 миллиона рублей выделено из местного бюджета, и основной вклад – это средства областного и федерального бюджетов. Вот так, не на словах, а на деле, власть поддерживает село.

Несколько семей в Новом Ревеле будут с печным отоплением, в Старом Ревеле, где 29 дворов, тоже нет газа. В водой здесь более-менее нормально, дорогу прогрейдируем. Районная администрация помогла со строительным материалом (ризолином) для ремонта крыши Дома культуры. Ремонтные работы возьмем на себя.

Я столько лет в Орловке, что хорошо знакома и с людьми, и их проблемами, настроением. Как бы ни приходилось людям трудно, они все равно находят в себе силы жить, и вот это желание меня радует. Радует желание у большинства облагородить свое жилье. Многие держат на подворье скот. В Орловке есть пункт приема молока. За два дня сдают от 1500 до 1800 литров молока. Людям это удобно, материальная поддержка семье. Уверена, что распоряжение Губернатора об очередном увеличении размера субсидии за литр молока найдет отклик у сдатчиков. Ведь это нелегкий труд, и он должен быть оценен.

До 4 декабря – дня выборов – осталось не столь уж много времени. Участковые избирательные комиссии у нас сформированы, практически все участки готовы, косметический ремонт сделали. Уверена, что все организационные вопросы будут решены. По многу лет в избирательных кампаниях задействованы обязательные люди, которые хорошо знакомы орловцам. Это Лехта Владимировна Ким, Зинаида Петровна Тинт, Елена Эдмунтовна Граф, Елена Константиновна Орлова, Антонина Петровна Беккер, Александр Семенович Юрьев и другие. Думаю, что орловцы будут активны и на сей раз, придут на свои избирательные участки. Мы же не можем в стороне остаться.
Просмотров: 725   | Комментарии (0)