Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

По решению Губернатора заасфальтированы дороги по улицам имени Орджоникидзе, Литовченко и другим

---

По решению Губернатора  заасфальтированы дороги по улицам имени Орджоникидзе, Литовченко и другимКонечно, жить в уютном, чистом городе, с хорошими дорогами и тротуарами, освещенными и зелеными улицами гораздо приятнее. Но проблем всех сразу не решить. Поэтому работать по благоустройству города мы начали, расставив приоритеты по видам работ, учитывая их остроту.

В первую очередь провели ямочный ремонт дорог, по которым осуществляется основной проезд транспорта: ул. Вокзальная, Заводская - от Советской до Осминина, Больничная - от Заводской до Семашко, Верхнебереговая - от П. Ильичева до Красноармейской, Осминина - от Заводской до Красноармейской. Построили тротуар в Северном микрорайоне - от моста до остановки «Телестудия «Омь», по ул. Красноармейской - от ул. Советской до рынка и от базарной площади до ул. Осминина, в районе базара у здания Пенсионного фонда. На этом запланированный и утвержденный Советом Калачинского городского поселения бюджет на год собственно и закончился.

Это, конечно, ничтожно мало, поэтому было принято решение об объявлении конкурсов по отбору подрядчиков на дополнительное строительство тротуаров и асфальтирование дорог с основным расчетом за выполненные работы в следующем календарном году. Такие подрядчики нашлись, удалось провести ремонт улицы Советской (от ул. Ленина до ул. Заводской), уложив новое асфальтовое покрытие, и отремонтировать улицу Красноармейскую, ставшую к этому времени практически непроезжей. Построили тротуары по улице Смирнова протяженностью более километра от школы №2 до 9-й Заовражной, по улице Вокзальной - от Пролетарской до ул. Гагарина, по ул. Калачинской (от остановки до ул. Советской), на ул. Черепова (от остановки до центра социального обслуживания).

Реконструирована привокзальная площадь (сделан тротуар к светофору со стороны автовокзала). При поддержке Губернатора из регионального бюджета были выделены средства на асфальтирование улиц, прилегающих к озеру Калач. Уложен новый асфальт на улице Орджоникидзе, Литовченко, Калинина (от Калачинской до Орджоникидзе). В итоге калачинцы получили более двух километров новых тротуаров и дорог стоимостью более 12 миллионов рублей.
В настоящее время заканчиваются работы по укреплению дорожного полотна балластом на улицах Рабочей, Молодогвардейской, Юбилейной. И хотя балласт - не асфальтовое покрытие, но обеспечивает определенный комфорт для передвижения.

Произведенные затраты окупятся. Рассчитываться за сделанное мы будем только в будущем году, но ходим и ездим-то уже сейчас. А риск принятия данного решения оказался оправданным. В Бюджетном послании Губернатора говорится о создании в 2012 году областного дорожного фонда, а это значит, что средства на развитие дорожной инфраструктуры будут увеличены.

В этом году в городе установлены два светофора (в районе автовокзала и на улице П. Ильичева). Мероприятие довольно дорогое, городскому бюджету (с проектированием) обошлось почти в миллион рублей. Появление этих объектов по важности нельзя назвать первоочередной необходимостью, но их поставили, так как имеется соответствующее решение суда, обязывающее администрацию производить их строительство при определенной проходимости транспортных средств и пешеходов за единицу времени. В недалеком будущем светофоры появятся на пересечении улиц Советской и Ленина, Смирнова и 70-й Бригады - у школы № 2.

Для обеспечения безопасности дорожного движения за 9 месяцев уже установлено новых дорожных знаков и отремонтировано старых на сумму более 200 тысяч рублей. Обидно, что треть этих средств расходуется впустую на исправление актов вандализма, а не на созидание, организацию движения пешеходов по пешеходным переходам, нанесение разметки и т. д.

Идет реконструкция уличного освещения. В этом году на улицах добавилось еще 25 фонарей. Полностью или частично освещено 89 улиц, горят 739 фонарей. На содержание и обслуживание уличного освещения в год тратится около 300 тыс. рублей. Технически можно бы установить фонарей и больше, но встала проблема оплаты освещения. Если 5 лет назад за освещение улиц оплачивалось около 300 тысяч рублей, то сейчас эта цифра близка к трем миллионам.

Для озеленения города в весенний период было создано более 1200 квадратных метров клумб. Организован уход за газонами, парковыми зонами (на привокзальной площади и у мемориала Памяти), а также выкос травы на обочинах центральных улиц.

Продолжается работа по установке новых остановочных павильонов - у школы № 2 на ул. Смирнова и у гимназии на ул. Калинина, а необходимы еще 9. И по хорошему бы у каждой остановки оборудовать пешеходный переход на другую сторону улицы.

Как прозвучало в Бюджетном послании Губернатора, необходимо постоянное движение вперед, не бояться тех задач, которые мы ставим перед собой.

А. ЛОЧМАН,
руководитель
МУ «Городское хозяйство».
Просмотров: 931   | Комментарии (0)