Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



По решению Губернатора заасфальтированы дороги по улицам имени Орджоникидзе, Литовченко и другим

---

По решению Губернатора  заасфальтированы дороги по улицам имени Орджоникидзе, Литовченко и другимКонечно, жить в уютном, чистом городе, с хорошими дорогами и тротуарами, освещенными и зелеными улицами гораздо приятнее. Но проблем всех сразу не решить. Поэтому работать по благоустройству города мы начали, расставив приоритеты по видам работ, учитывая их остроту.

В первую очередь провели ямочный ремонт дорог, по которым осуществляется основной проезд транспорта: ул. Вокзальная, Заводская - от Советской до Осминина, Больничная - от Заводской до Семашко, Верхнебереговая - от П. Ильичева до Красноармейской, Осминина - от Заводской до Красноармейской. Построили тротуар в Северном микрорайоне - от моста до остановки «Телестудия «Омь», по ул. Красноармейской - от ул. Советской до рынка и от базарной площади до ул. Осминина, в районе базара у здания Пенсионного фонда. На этом запланированный и утвержденный Советом Калачинского городского поселения бюджет на год собственно и закончился.

Это, конечно, ничтожно мало, поэтому было принято решение об объявлении конкурсов по отбору подрядчиков на дополнительное строительство тротуаров и асфальтирование дорог с основным расчетом за выполненные работы в следующем календарном году. Такие подрядчики нашлись, удалось провести ремонт улицы Советской (от ул. Ленина до ул. Заводской), уложив новое асфальтовое покрытие, и отремонтировать улицу Красноармейскую, ставшую к этому времени практически непроезжей. Построили тротуары по улице Смирнова протяженностью более километра от школы №2 до 9-й Заовражной, по улице Вокзальной - от Пролетарской до ул. Гагарина, по ул. Калачинской (от остановки до ул. Советской), на ул. Черепова (от остановки до центра социального обслуживания).

Реконструирована привокзальная площадь (сделан тротуар к светофору со стороны автовокзала). При поддержке Губернатора из регионального бюджета были выделены средства на асфальтирование улиц, прилегающих к озеру Калач. Уложен новый асфальт на улице Орджоникидзе, Литовченко, Калинина (от Калачинской до Орджоникидзе). В итоге калачинцы получили более двух километров новых тротуаров и дорог стоимостью более 12 миллионов рублей.
В настоящее время заканчиваются работы по укреплению дорожного полотна балластом на улицах Рабочей, Молодогвардейской, Юбилейной. И хотя балласт - не асфальтовое покрытие, но обеспечивает определенный комфорт для передвижения.

Произведенные затраты окупятся. Рассчитываться за сделанное мы будем только в будущем году, но ходим и ездим-то уже сейчас. А риск принятия данного решения оказался оправданным. В Бюджетном послании Губернатора говорится о создании в 2012 году областного дорожного фонда, а это значит, что средства на развитие дорожной инфраструктуры будут увеличены.

В этом году в городе установлены два светофора (в районе автовокзала и на улице П. Ильичева). Мероприятие довольно дорогое, городскому бюджету (с проектированием) обошлось почти в миллион рублей. Появление этих объектов по важности нельзя назвать первоочередной необходимостью, но их поставили, так как имеется соответствующее решение суда, обязывающее администрацию производить их строительство при определенной проходимости транспортных средств и пешеходов за единицу времени. В недалеком будущем светофоры появятся на пересечении улиц Советской и Ленина, Смирнова и 70-й Бригады - у школы № 2.

Для обеспечения безопасности дорожного движения за 9 месяцев уже установлено новых дорожных знаков и отремонтировано старых на сумму более 200 тысяч рублей. Обидно, что треть этих средств расходуется впустую на исправление актов вандализма, а не на созидание, организацию движения пешеходов по пешеходным переходам, нанесение разметки и т. д.

Идет реконструкция уличного освещения. В этом году на улицах добавилось еще 25 фонарей. Полностью или частично освещено 89 улиц, горят 739 фонарей. На содержание и обслуживание уличного освещения в год тратится около 300 тыс. рублей. Технически можно бы установить фонарей и больше, но встала проблема оплаты освещения. Если 5 лет назад за освещение улиц оплачивалось около 300 тысяч рублей, то сейчас эта цифра близка к трем миллионам.

Для озеленения города в весенний период было создано более 1200 квадратных метров клумб. Организован уход за газонами, парковыми зонами (на привокзальной площади и у мемориала Памяти), а также выкос травы на обочинах центральных улиц.

Продолжается работа по установке новых остановочных павильонов - у школы № 2 на ул. Смирнова и у гимназии на ул. Калинина, а необходимы еще 9. И по хорошему бы у каждой остановки оборудовать пешеходный переход на другую сторону улицы.

Как прозвучало в Бюджетном послании Губернатора, необходимо постоянное движение вперед, не бояться тех задач, которые мы ставим перед собой.

А. ЛОЧМАН,
руководитель
МУ «Городское хозяйство».
Просмотров: 698   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru