Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

2 миллиарда рублей - на сельские дороги

---

В региональном бюджете 2012 года будут заложены средства дорожного фонда Омской области в объеме 3,5 млрд рублей. Губернатор Омской области Леонид Полежаев считает, что 2 млрд рублей из общей суммы должно быть направлено на содержание и ремонт сельских дорог и 1,5 млрд рублей - на дороги областного центра. В программе «Губернаторский час» 4 октября глава региона заметил, что в период отсутствия дорожного фонда «сельские дороги были обделены» средствами. Строительство дорог проводилось за счет областного бюджета, деньги отвлекались на благоустройство столицы Омской области. Кроме того, по линии «Единой России» в последние годы на дороги города Омска выделялось по миллиарду рублей. По мнению Губернатора, с восстановлением дорожного фонда в 2012 году «оживится дорожное строительство на сельских дорогах».

На заседании регионального Правительства 5 октября обсуждался новый порядок по содержанию и ремонту автомобильных дорог в соответствии с федеральными нормативами и предстоящим финансированием из дорожного фонда Омской области. В 2011 году из областного бюджета на содержание и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения направлено около 812 млн рублей. По расчетам специалистов регионального Минстроя, эта сумма составляет только 4 проц. от реальной потребности финансирования. С учетом индексов-дефляторов к установленным ранее нормативам на обслуживание областных дорог необходимо направлять ежегодно более 21 млрд рублей.

Порядок содержания и ремонта автомобильных дорог Омской области, принятый региональным кабинетом министров, а также создание в 2012 года дорожного фонда Омской области позволят постепенно перейти к финансированию дорожного хозяйства региона в объемах, соответствующих нормативам финансовых затрат. Специалисты Минстроя и управления дорожного хозяйства Омской области проведут оценку состояния дорог, находящихся в собственности региона, и составят уточненные сметы на ремонт дорожных объектов. Муниципальным органам власти рекомендовано разработать аналогичный порядок для дорог местного значения.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 825   | Комментарии (0)