Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Дым костра и песни под гитару... К итогам IX слета палаточных лагерей Омской области

---

Дым костра  и песни под гитару...  К итогам IX слета палаточных  лагерей Омской областиДым от костра, песни под гитару, палатка, новые впечатления, друзья и, конечно, море романтики – вот, наверное, то, без чего не могут жить настоящие туристы. И не беда, что с неба вот уже который день льет дождь, а не совсем летняя прохлада заставляет двигаться ближе к костру, возле которого по-настоящему тепло от блеска глаз друзей, неустаревающих песен. Именно на такой романтической ноте завершили летние каникулы более 300 участников областного слета палаточных лагерей, который на этот раз принимали калачинцы. Кстати сказать, палаточные лагеря в нашем районе – давняя традиция. И с каждым годом увеличивается не только количество профильных смен, но и детей, желающих принять в них участие.

Целый городок из палаток вырос на турполяне, что на разъезде Осокино. Каждому лагерю была отведена своя территория, на которой уместились палатки, палатка-кухня и обязательно в каждом лагере – костровое место. «Рубеж», «Калейдоскоп», «Лесной дозор», «Зурбаган», «Пострелята» - вот только несколько названий палаточных лагерей, а их в палаточном лагере было 34. Не повторялись ни форма, ни эмблемы, ни девизы. Но главный закон палаточного лагеря – 0:0 – старались соблюдать все, потому что это своего рода уважение к палаточному братству, чтобы никто никого не ждал, а все запланированное успеть вовремя.

В день торжественного открытия погода порадовала солнечным утром. Бодрящая прохлада и роса на траве не смущали участников слета. Всем прибывшим гостям калачинцы постарались подарить частичку душевного тепла и внимания, подготовили презентацию Калачинского района и музыкальные номера.

Дым костра  и песни под гитару...  К итогам IX слета палаточных  лагерей Омской областиСимволом IX слета палаточных лагерей стал Калачонок. И специально к торжественному открытию калачинцы испекли для каждой команды ароматные вкусные калачи. Участников и гостей слета приветствовал глава Калачинского муниципального района В. И. Цыганков.

Поднять флаг слета было доверено члену Калачинского палаточного лагеря «Тропой испытаний» Глебу Карпухину. Забегая вперед, скажу, что наши ребята по результатам участия команд в конкурсах, викторинах, творческих и спортивных состязаниях показали достойный результат и заняли второе место, уступив лидерство лишь лагерю «Лесной дозор» Омского района.

- Настроение у всех отличное, и к соревнованиям хорошо подготовились, - поделились впечатлениями калачинцы.

А гости отмечали хорошую базу для проведения слета, организацию и радушный прием хозяев.

- Мы в третий раз на подобного рода слетах, - рассказывала руководитель палаточного лагеря «СВИСТ» («Содружество волонтеров и спортсменов-туристов») Павлоградского района Т. А. Иванова. – Это не совсем обычный вид отдыха, он привлекает не только взрослых, и детям нравится. Сейчас большинство родителей стараются отправить отдохнуть детей куда-нибудь на море. А в палаточном лагере есть свои плюсы – посидеть у костра, самому научиться разводить костер, ставить палатку, приготовить что-нибудь в полевых условиях. Это романтика, песни у костра. У всех в нашем лагере есть свои обязанности. А в соревнованиях мы показываем мастер-класс по дартсу.

Все дни, пока проходил слет, у его участников не было времени скучать – соревнования по спортивному ориентированию, лапте, пляжному волейболу, дартсу. А еще конкурсы и мастер-классы по туртехнике, поварскому искусству, конкурсы поэтического и песенного творчества – словом, у каждого была возможность проявить свои способности. А на память всем участникам IX слета палаточных лагерей останутся общая фотография, отдельный снимок каждой команды и, конечно же, много новых впечатлений и друзей.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: моменты слета.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 249   | Комментарии (0)