Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Борисовна спешит на помощь

Служба здоровья

Борисовна  спешит на помощьО модернизации в здравоохранении сегодня говорят много, о том, что сельские больницы обеспечат современным диагностическим оборудованием, о том, как в лечебных учреждениях региона проводится ремонт. Все это хорошо. Но мне кажется не менее важным человеческий фактор – то, как относится медперсонал к нам, пациентам, насколько внимательны врачи к больным, как качественно они диагностируют и лечат. Не знаю, как для кого, а пожилым людям это очень нужно, чтобы к ним относились по-человечески.

Так, как, например, умеет работать заведующая Воскресенским ФАПом З. Б. Голдина. Опыт – великое дело, а Зинаида Борисовна в медицине уже 36 лет, и все это время она работает у нас, в Воскресенке. Когда-то, после окончания Омского медицинского училища № 1, молодой специалист поехала на работу в Золотое Поле, а уже потом была работа в Воскресенке. Нынешнее село и то, что было – совсем не сравнить. Тогда столько было тех, кто работал в поле, в животноводстве и других сферах. То есть нагрузка у фельдшера была большая. Она не меньше и сейчас, ведь те, кто трудился в те годы, сегодня пенсионеры, у которых немало проблем со здоровьем.

Зинаиду Борисовну можно видеть не только в ФАПе, где она ведет прием, а в любое время суток ее можно встретить спешащей со своей медицинской сумкой в ту или иную часть села. Воскресенка – большая, и, если что случается, иные приезжают за фельдшером сами, есть необходимость – она вызывает «скорую».

Было время, когда в ФАПе работали специалисты, и в ЦРБ мы ездили реже. Сегодня – тоже не так часто, только теперь причина другая – сами не можем, возраст не тот, да и хвори всякие одолевают. Но коллектив Воскресенского ФАПа, возглавляемый Зинаидой Борисовной, по-прежнему добросовестно выполняет свои обязанности. Работают дружно акушерка А. В. Кортусова, участковая медсестра Гуля Атлесова, санитарка В. Н. Корниенко.

О том, как Зинаида Борисовна обслуживает пациентов, делилась своим мнением ветеран войны и труда Т. Г. Ромашко, рассказав мне, что Борисовна по зову – тут как тут: сделает укольчик, даст таблетку, глядишь, полегчает, а надо – и «скорую» вызовет. С ней согласна и Н. А. Астафьева: «У нас, пожилых, вечные проблемы со здоровьем, но мы знаем, что есть наш фельдшер, которая всегда поможет».

Вот эти отзывы говорят о профессионализме З. Б. Голдиной, а она имеет высшую категорию. Ее привязанность к медицинскому делу не осталась не замеченной в семье: две дочери – Ольга и Марина – тоже работают в этой же сфере, получив медицинское образование.

Зинаида Борисовна не устает напоминать своим односельчанам, насколько важно вести здоровый образ жизни. В этом направлении работала, неоднократно будучи депутатом сельского Совета.

Обаятельная женщина – наш фельдшер З. Б. Голдина. С таким работником и нам спокойнее.

В. СМЕЛОВА,
ветеран труда.

с. Воскресенка.

От редакции. О том, насколько права Валентина Павловна Смелова в своей оценке труда З. Б. Голдиной, заведующей Воскресенским ФАПом, говорила и Т. А. Лисеева, заместитель главного врача Калачинской ЦРБ.
- Когда проходило лицензирование, членов областной экспертной комиссии мы привозили сюда, в Воскресенский ФАП – как образцовый, - комментировала Татьяна Анатольевна. - Показатели здесь всегда стабильные. Участок большой, почти две тысячи человек, но медработники стараются обслужить всех. Из-за протяженности сложнее вести работу по вызовам, но помощь оказывается, и фельдшер в любое время суток спешит к больным. У Воскресенского ФАПа налажена связь с сельской администрацией, это тоже немаловажно для устойчивой работы ФАПа. И, конечно, коллектив здесь хороший, понимающие и знающие люди.

НА СНИМКЕ: к очередному вызову готова фельдшер высшей категории З. Б. Голдина, заведующая Воскресенским ФАПом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 046   | Комментарии (0)