Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Повзрослела до поры

О тех кто рядом

В центре социального обслуживания более 7 лет состоит на обслуживании Зоя Филипповна Сыксина, одна из тех, у кого война отобрала юность. Когда началась война, ей было всего четырнадцать лет. Отца забрали на фронт. Жила она с матерью и двумя сестрами.

Повзрослеть Зое пришлось рано. Военное время она помнит только по работе: возили на лошадях сено, солому, затем сами разгружали телегу и складывали корма. Мать работала в колхозе не покладая рук. Всё, что собирали с полей, отправляли на фронт, оставляя себе самый минимум. Детям тоже приходилось нелегко. Детство ушло с войной. Некогда было играть, учиться. Нужно было помогать матери на трудной колхозной работе, так как семья осталась без мужчины в доме. У многих с фронта не вернулись мужчины, как не вернулся и отец Зои.

В 1951 году Зоя Филипповна вышла замуж и переехала из д. Красное Поле в д. Куликово (правый берег). Здесь продолжила трудовую деятельность в животноводстве, откуда и вышла на пенсию.

Находясь на заслуженном отдыхе, Зоя Филипповна продолжает трудиться на своём приусадебном участке. Говорит, что это доставляет ей удовольствие. Её дом является одним из образцовых в деревне. Она замечательная мама, бабушка и хорошая хозяйка. Воспитала двоих детей, имеет четырех внуков.
17 августа Зое Филипповне исполнилось 80 лет. Хочется от всей души пожелать ей здоровья, оптимизма. Пусть всегда будут рядом родные и близкие люди, окружающие заботой, вниманием и любовью.

Ш. Рамазанова,
заведующая отделением №10.
Просмотров: 1 314   | Комментарии (0)