Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Поступай, богатый урожай!

На предприятиях города

Поступай, богатый урожай! Работа на элеваторе кипит круглый год. Приемка, сушка, подработка и отгрузка не прекращаются и летом. Но самая горячая пора – август и сентябрь: прием нового урожая. Для текущего ремонта предприятие закрывалось на десять дней. Сейчас он завершен.

- Было отремонтировано все оборудование – как сушильное, так и для подработки, - рассказывает главный инженер А. А. Сухомлинов. – Проведена проверка всех приборов контроля безопасности – как сушильных, так и котельных. Завершен эстетический ремонт зданий и сооружений. Капитально отремонтированы диспетчерская, лаборатория и железнодорожная весовая.

Одна из главных функций элеватора непосредственно перед приемкой зерна – контроль. В лаборатории производится анализ качества зерна – по засоренности, влажности и клейковине, определяется его классность. Вера Эдуардовна Гришаева трудится лаборантом уже 35 лет, и условия труда на рабочем месте считает важным фактором. Выровненные стены покрыты нежно-зеленым колером. Радуют глаз новые пластиковые окна, жалюзи – от этого значительно улучшилось освещение, меньше стало пыли.

Порядок и на весовой. Второй год здесь действуют компьютерные весы. Очень удобно: машина зашла, взвесилась – и все данные в бухгалтерии.
- Ежегодно проходят проверку автомобильные весы и два раза в год – железнодорожные, - продолжает главный инженер. – Это стоит немалых денег, но для качественной работы необходимо.

Поступай, богатый урожай!Комиссия по приему технической базы элеватора к эксплуатации уже третий год принимает его с оценкой «отлично».

- Существенно то, что сегодня на элеваторе закончено переоборудование основных агрегатов, которые намного уменьшают негативное воздействие на окружающую среду, - отметил главный специалист управления государственного экологического контроля Министерства природных ресурсов и экологии Омской области В. А. Бондаренко. – Не меньшее значение имеет и атмосфера, которая царит на предприятии. Руководство элеватора внимательно относится к сотрудникам, стараясь создать бытовые условия для нормальной работы.

Косметический ремонт проведен в медпункте и зоне отдыха – душевых и раздевалках. Работа на элеваторе посменная, и возможность отдохнуть и поправить здоровье в комфортной обстановке находится в прямой зависимости от производственных показателей.

Заслужило самой высокой оценки и санитарное состояние территории, даже урны и скамейки выкрашены в успокаивающие и радостные цвета – зеленый и голубой. Действительно, человек, проехавший десятки километров для сдачи зерна, невольно, глядя на эту красоту, отдохнет душой и сохранит приятные впечатления. Основные здания с другими служебными постройками соединяют живописные аллеи, по краям - елочки и березки. А газоны – как в парке культуры и отдыха: все утопает в цветах.

Поступай, богатый урожай!Последние штрихи – покраска ограждения у проходной – довершали картину. Образцовый порядок у ворот и на территории свидетельствовал о том, что так здесь всегда – ведь мы приехали на элеватор без предварительного звонка.

- А самое главное – готовность оборудования, мы его включали и проверяли. Все работает отлично. Так что ждем зерна, - завершил беседу Александр Сухомлинов.

И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: лаборант Вера Эдуардовна Гришаева довольна условиями труда; диспетчер Лариса Анатольевна Ситникова; на территории элеватора всегда образцовый порядок.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 028   | Комментарии (0)