Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Древесина - для собственных нужд

Наши консультации

В соответствии с поручением Губернатора Омской области Л. К. Полежаева до жителей района доводим информацию об утвержденном Правительством Омской области упрощенном порядке получения гражданами древесины для собственных нужд.

Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан[size=4]

Заготовка древесины гражданами для собственных нужд осуществляется на основании Закона Омской области «О регулировании лесных отношений в Омской области» (далее – Закон) и постановления Правительства Омской области «Об утверждении Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком гражданин, заинтересованный в получении древесины, подает письменное заявление в отдел – лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области (далее – отдел – лесничество), в границах которого предполагается осуществить данную заготовку.
К заявлению прилагаются следующие документы:

1) Для отопления индивидуального жилого дома с печным отоплением – справка органа местного самоуправления об использовании печного отопления.
В случае привлечения гражданами кредитных ресурсов и (или) получения государственной поддержки в целях развития личного подсобного хозяйства гражданин дополнительно прилагает выписку из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства, а также документы, удостоверяющие привлечение гражданином кредитных ресурсов и (или) получение государственной поддержки (кредитный договор, выписка из ссудного счета заемщика о получении кредита и (или) уведомление о предоставлении гражданину субсидии).
2) Для строительства индивидуального жилого дома – документы, подтверждающие право на земельный участок и разрешение на строительство индивидуального жилого дома на данном земельном участке.
3) Для капитального ремонта жилого дома – технический паспорт жилого дома.
4) Для строительства и ремонта хозяйственных построек, строений – документы, подтверждающие право на земельный участок.
5)Для иных целей - представление документов не требуется.

В случае восстановления жилых домов, хозяйственных построек, строений, поврежденных в результате стихийных бедствий и пожаров, заготовка древесины осуществляется вне зависимости от давности заключения гражданином предыдущего договора купли-продажи лесных насаждений. Вместе с тем гражданин дополнительно к заявлению и указанным выше документам представляет документы, подтверждающие факт произошедшего стихийного бедствия, пожара.

Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются в течение 15 календарных дней, по результатам рассмотрения отделом – лесничеством издается распоряжение о заключении договора купли-продажи, либо заявление возвращается по основаниям (отсутствие лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины, превышение заявленных объемов древесины по отношению к нормативам, непредставление необходимых документов). Договор заключается в письменной форме с гражданином, проживающим на территории Омской области и нуждающимся в заготовке древесины, в течение 30 дней со дня издания распоряжения. Гражданин за счет собственных средств вправе посетить место, предлагаемое для заготовки древесины.

Законом установлены следующие нормативы заготовки древесины:
1. Для отопления жилого дома – 20 куб. м дровяной древесины на каждое домовладение ежегодно (в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском районах – 30 куб. м). В случае привлечения гражданами кредитных ресурсов и (или) получения государственной поддержки в целях развития личного подсобного хозяйства норматив для отопления увеличивается на 10 куб. м.
2. Для строительства жилого дома – 175 куб. м деловой древесины один раз в 30 лет.
3. Для капитального ремонта жилого дома – 30 куб. м деловой древесины один раз в 20 лет.
4. Для строительства и ремонта хозяйственных построек, строений осуществляется – 20 куб. м деловой древесины один раз в 10 лет.
5. Для иных целей – 10 куб. м один раз в 5 лет.
Просмотров: 2 314   | Комментарии (0)