Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Надежный участок магистрали

Наши интервью

Надежный участок магистралиВ первое воскресенье августа отмечают профессиональный праздник железнодорожники. Чем живет сегодня коллектив Калачинской дистанции пути, рассказывает начальник В. П. СЕМЕНТИН.

- Владимир Петрович, как ваша организация справляется с основными показателями работы?

- 330 человек работают единой сплоченной командой, для которой есть одна цель: обеспечение четкой и бесперебойной работы железной дороги и безопасного движения поездов. Наша дистанция пути обслуживает самый грузонапряженный участок магистрали – от Московки до Татарска.

Основной показатель работы – балловая оценка содержания пути. За первое полугодие 2011 года она составила 11 баллов при плане 14, по сравнению с прошлым годом улучшена на 26 процентов. За последние два года не допущено неудовлетворительных километров. Уменьшено число отказов технических средств с 13 до трех. Не было допущено происшествий и событий в поездной работе.

- Какие меры предпринимаются по текущему содержанию пути?

Надежный участок магистрали- Труд железнодорожников в любой сфере необычайно ответствен, ведь он связан с безопасностью большого количества людей, выбравших в качестве средства передвижения железнодорожный транспорт. Поэтому особое внимание уделяется оздоровлению пути. В этом году капитально отремонтировано 34 километра пути на участке от станции Московка до станции Кормиловка – заменена рельсошпальная решетка с глубокой очисткой щебеночного балласта по первому пути. Капитально отремонтированы и два настила на железнодорожных переездах 2733 и 2758 км с укладкой резино-кордового покрытия. Активно внедряются новые технологии ремонта и текущего содержания пути: выправка пути с применением современных высокотехнологичных комплексов путевых машин, которая позволяет освободить монтеров пути от тяжелого физического труда. Сварка стыков алюмотермитным способом в пути (практически не прерывая движения поездов) позволяет избежать наличия стыков, тем самым обеспечивая плавность хода поездов и комфорт пассажирам. Современные средства диагностики пути позволяют выявить наличие дефектов в рельсах на ранней стадии развития.

- Как выглядят достижения дистанции пути в сравнении с другими коллективами?

- Сегодня Калачинская дистанция пути – один из надежных и безопасных участков Западно-Сибирской железнодорожной магистрали, что подтверждают результаты работы на протяжении последних лет. Коллектив ежедневно выполняет трудовые обязанности, обеспечивая безопасный пропуск поездов на своих участках. Не случайно в четвертом квартале 2010 года Калачинская дистанция пути заняла первое место в сетевом отраслевом соревновании, а по итогам работы путевого хозяйства за первое полугодие 2011 года наша дистанция пути лидирует среди 28 дистанций пути Западно-Сибирской железной дороги – это очень высокий результат деятельности калачинских путейцев, за что коллективу дистанции – отдельные слова благодарности.

- Как результаты труда отражаются на благосостоянии работников?

Надежный участок магистрали- Большой объем работы, выполненный усилиями тружеников дистанции пути и, как следствие, отличные производственные показатели позволили значительно повысить заработную плату работникам. Ее рост к уровню прошлого года составил 14,4 процента (и здесь среди дистанций пути Омского региона мы тоже на первом месте). Особое внимание уделяется благосостоянию работников и пенсионеров дистанции, о чем свидетельствуют положения коллективного договора – это оказание материальной помощи, бесплатный проезд к месту работы и по личным надобностям в пригородных поездах, а также один раз в год - в любую точку России в поездах дальнего следования, бесплатное лечение в железнодорожных больницах, корпоративное пенсионное обеспечение и многое другое. Даже в трудные кризисные времена заработная плата выплачивалась вовремя и в полном объеме, а самое главное – удалось избежать сокращений и сохранить штат дистанции.

- Как обстоят дела с кадрами? Пополняется ли штат молодыми сотрудниками?

- В данное время в дистанции трудятся пять молодых специалистов со стажем работы до трех лет. Обучающиеся по нашим направлениям студенты Новосибирского государственного университета путей сообщения и Омского техникума железнодорожного транспорта по завершении учебы вливаются в наш коллектив. В нынешнем году их будет принято еще пять. В этих учебных заведениях обучаются 14 студентов, которых в ближайшее время мы ждем на работу. Так что идет естественный процесс смены поколений, молодые перенимают у старших опыт и умения.

- Кого хотелось бы особо отметить?

- В канун профессионального праздника хочется отметить следующие коллективы подразделений, на которые следует равняться: линейный участок № 4 станции Валерино (дорожный мастер А. В. Пилюгин), линейный участок № 5 станции Колония (дорожный мастер В. В. Похабов), линейный участок № 6 станции Каратканск (дорожный мастер А. А. Афонасенко).

Старшие дорожные мастера А. Н. Поддубиков, А. В. Бердников, А. В. Малых профессионально и грамотно руководят работой девяти мастеров, 30 бригадиров и 170 монтеров пути.

Заслуживают уважения операторы дефектоскопных тележек И. Н. Кучковский, Ю. А. Бородихин, А. В. Островский, монтеры пути А. Н. Кузнецов, Ю. В. Винников, В. П. Василевский, П. А. Филоненко, П. Р. Лемке, В. Н. Воротынцев, В. В. Фисенко, И. М. Узаинов, электромонтер В. А. Полещук, кладовщик Г. В. Смирнова, машинист экскаватора Ю. Н. Колегов, дежурные по переезду Л. И. Неф, Г. И. Ковригина.

Практически во всех отраслях железнодорожного хозяйства заняты женщины. С 1976 года работает в организации С. Н. Трофименко, в последнее время она руководит производственно-техническим отделом. Большой опыт имеют распределители работ Т. С. Захарова, Г. М. Борисова, Л. П. Хабло.

В каждом подразделении есть люди, которых можно поставить в пример: их работу отличают профессионализм, дисциплинированность, ответственность за порученное дело, все они будут поощрены на нашем празднике.

С праздником вас, дорогие железнодорожники! Ваш труд позволяет поддерживать высокие скорости поездов при строгом соблюдении безопасности их движения. От души желаю вам здоровья, неиссякаемой энергии, мира в доме и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваша деятельность и далее отличается профессионализмом и безупречной репутацией, ваша работа будет всегда востребована, а труд по достоинству оценен. Слова особой признательности – ветеранам отрасли, а также семьям железнодорожников за их терпение, понимание и любовь.

Беседовала Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: железнодорожники одного из лучших линейных участков на станции Валерино: монтеры пути Николай Анатольевич Полищук, Анатолий Анатольевич Слободенюк, Александр Петрович Бухаров, Артем Анатольевич Окладников, Андрей Евгеньевич Кирнос; монтер пути Олег Анатольевич Быковский и дорожный мастер Александр Владимирович Пилюгин; бригадир пути Юрий Юрьевич Головлев и водитель Юрий Васильевич Белогур.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 564   | Комментарии (0)